※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

階下の住人からジャンプ音で叩かれて怖いです。何か対策ありますか?

賃貸アパートに住んでいます。
子供が部屋でジャンプをしてしまうと、下の部屋からドンドンドンと天井を叩かれるようになりました。
私たちの床に響きます。
いつかピンポンされるんじゃないかと怖いです😣
住んでる人は30代ぐらいの多分独身男性です。下の部屋は1Kなので…

ジャンプを止められないのも悪いですが、怖いです😭

コメント

子どもにもきつく叱りますが
下の人の家に訪問して
つついてるでしょう?うちの子どもがすみませんと一応謝りにいくと思います🥲

❄

ジャンプの音が振動がそうとうストレスになってきているんでしょうね😅私なら玄関などでもし会えたら、いつもすみませんとかご挨拶?謝罪して様子をみますが…。
これからも子供たちもジャンプを辞めない、天井を叩かれるなら、一階のあるマンションなどに引っ越すかなぁ。

みき

下に音が響かないように何か対策されてて、それでもダメなら謝罪しに行きますね…。

はじめてのママリ🔰

上の階からの騒音って思ってるよりストレスなので、私なら謝罪しに行きますしこれからも変わらないなら引越し検討します💦
我が家はそれを気にするのが嫌すぎて一階に引っ越しました😭

ママリ

向こうのイライラがこれ以上溜まる前に
謝罪するのが1番だと思います😭✨

対策してること、言い聞かせてはいること、謝罪の気持ちが分かるだけで
同じ騒音でもすこし優しい気持ちになれたりって事もあるので😭‼️

はじめてのママリ🔰

アパートならジャンプとか
させないようにするとか
しないと迷惑になると思います。

子供いてうるさくてすみませんと
話しておいた方が良いと思います。