DVの配偶者が突然家を出て行きました。住んでいるところはわかりません…
DVの配偶者が突然家を出て行きました。
住んでいるところはわかりません。
アパートの鍵を持って出ていったので、私が留守の間に、アパートに入って荷物を取りにきています。
過去に相手は自分の思い通りにならないことがあった時に、玄関のドアを叩いて凹ませ、寝室の壁にプラスチックのストレッチ用のポールを投げて穴を3箇所開け、荷物を取りに来たときに、クローゼットの壁に穴を開けて逃げました。
相手の職場は変わって無いと思います。
私が修繕費を払うのも馬鹿馬鹿しいので、アパートの会社に見積もりを出してもらって、請求書を相手の職場宛に出してもらったり、相手に取り立てに行ってもらうことは、アリだと思いますか?
相手の父親に連絡しても、電話に出てもらえず。
荷物も警察に相談してから取りに来ている様子はなく、ベランダで奴が勝手に育てたトマトの残骸、長芋の段ボール、スーツ、テキストなど置きっぱなし。
警察に相談したら
相手の実家に荷物を送ってもいいとのこと。
あとは修繕費。
どーしたらいいと思いますか?アドバイスくださーい。
- カーズ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
借主はどなたですか?
ままり
賃貸で火災保険みたいなもの入られてないですか?
退去の関係で調べた時に、何かをぶつけて壁に穴が空いてしまった時も適用されると書いてあったので入っているのであれば使えるかもしれないです!
-
カーズ
大東建託はどーなんでしょ!?
- 4月20日
カーズ
家賃手当ての関係で
私です。
はじめてのママリ🔰
でしたらあなたが払うしかないですね…
カーズ
そーなんですねー。
泣き寝入りですかぁ。