コメント
退会ユーザー
味噌汁の時に使う味噌でいいですよ。
タケヤの合わせ味噌とか、マルコメの合わせ味噌とかそういうやつです。
退会ユーザー
だし入り味噌とか普通に使っちゃってます😊
美味しくできますよ☺︎
-
はじめてのママリ
出汁入りがいいんですね✨
麦とか米とか味噌の繊維?が残る味噌はやめたほうがいいのでしょうか?- 4月18日
-
退会ユーザー
全然気にしないので普通に粒とか残っています😂
気にならないのであればどんな味噌でも大丈夫と思いますよ🙆♀️- 4月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
家にあるのが米味噌なので、一度それで挑戦してみます!- 4月18日
riri
関西出身ですがお味噌はいつもマルコメの料亭の味を買っています🙆♀️
サバ味噌、味噌汁、味噌炒め全てこれです。
とりあえずスーパーで1番陳列数が多いものを買ったら間違いないはず!笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
その味噌探してみます✨- 4月18日
ぽんず
旦那がお味噌汁が好きなので色んな種類のお味噌を試しましたが、結局料亭の味の出汁入り味噌が1番美味しくて1番色々な料理に使えました😌
今は色々試すのは辞めて料亭の味に落ち着いてます🥺
-
はじめてのママリ
料亭の味買ってるかた多いんですね😳
私買ったことなかったです😭
スーパーで探してみます✨- 4月18日
-
ぽんず
私は甘い味噌が好きじゃないので、これに落ち着きました😌
甘い味噌も好きなら、色々試してみたら楽しいと思いますよ〜✨
鯖の味噌煮に関しては、どんなお味噌でも作れると思いますよ😉- 4月18日
-
はじめてのママリ
今初めて米味噌買って使ってるんですけど、甘過ぎて私は嫌でした😥
早く使い切りたいし、今ある味噌で一回作ってみたいとおもいます!
今度はぜひ料亭の味買ってみます✨- 4月18日
はじめてのママリ
味噌汁に使っているのは米味噌で、味噌の繊維?が残るのですがそれでもOKなんでしょうか??
お店のサバ味噌のタレは繊維ないような気がして😥
退会ユーザー
生姜入れるし、繊維入ってても大丈夫だと思いますよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
家にあるやつで一度挑戦してみます!!
退会ユーザー
甘い味噌だったら味醂や砂糖の量調整してくださいね。
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます😊
私の技量で調整ができるかわかりませんが、頑張ってみます😂