来週、初めて2時間だけ一時預かりを考えています。メリットとデメリットを検討中で、コロナ感染や赤ちゃんの感情を気にしています。
来週、一時預かりに2時間だけ全く初めて預けることはどう思われますか?
福岡です。
市の事業である、一時預かりの予約を2時間だけしています。
ばぁばに3時間ほどみてもらったことはありますが、他人には全く初めてです。
コロナの人数も増えてきていて、他のRSなどの病気をもらってきたら…と、不安になってきました。
●メリットと思っていること
ーーーーー
・最近、夫婦の体調不良があったこともあり、夫婦で数時間ゆっくりできる(今はほぼ回復)
・娘は家族以外の保育士さんや他の赤ちゃんと接することができる(広場などで会う大人や赤ちゃんには社交的)
・初めて保育士さんなどから客観的な子どもの様子を聞くことができる
・今後夫婦で何かあったときに、一時預かりの選択がスムーズ
●デメリットと思っていること
ーーーーー
・病院をもらってくる可能性
・親と離れることで泣く、寂しい思いをさせる(定期的な保育園利用はしないのに2時間だけそのような思いをさせる)
・社交性や家族以外との触れ合いに関しては赤ちゃんだからそんなに気にする必要もない気がする
- はじめてのママリ🔰
きのこの山
私が以前一時保育の保育士として働いていました。
はじめての利用で2時間全然いいと思いますよ♪
慣らしにもなりますしね😊
むしろはじめての利用でリフレッシュで施設開いてから閉まるまでマックスで預ける方も見えましたよ😂
それはさすがに可哀想だと思いましたが、、
Omama
私も子供が10ヶ月位の時に、私の通院があったので一時預かりしたことがありますよ😊
確かその時は2時間くらい預けたと思います❗
特にくずったりもせず大丈夫でした✨
はじめてのママリ🔰
お二方、ありがとうございます💓
肯定的なご意見嬉しかったです^ ^
コメント