※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊活

化学流産後の出血が1週間以上続いていますが、これは通常の範囲内ですか?

4月9日の朝に妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、翌日10日に鮮血の出血があり、そこからずっと出血があるため化学流産だと思われます。
もう1週間と2日過ぎましたが、化学流産後の生理ってこんなに長いものですか?

コメント

りこママ

普段6日で終わりますが、化学流産のときは9日かかりました💦

• るん

るん

やはり普段より長引く傾向にあるんですかね🤦‍♀️早く終わってほしいです🥲

• 4月18日
さり

化学流産のときは少し長かったような...
今は検査薬 陰性ですか?

• るん

るん

出血してからは検査薬は試していません。特に症状もないし、これだけ鮮血続いていればダメだろうと思って…。

• 4月18日
  • さり

さり

万が一 陽性だとしたら子宮外妊娠での出血も考えられるので、
    1度だけ検査して陰性が出たら安心できるのではないでしょうか、、、(。•́•̀。)💦

• 4月18日
  • るん

るん

たしかにそうですね…明日は難しいので、明後日の朝にでももう一度検査薬してみようかと思います💦

• 4月18日
わさび

夏に化学流産しましまたが、9日間出血がありました💦

いつもの生理より量も多く、生理痛も重かったです。

• るん

るん

やはり長引く傾向にあるんですかね🥲私は出血量は生理1日目の始まったばかりのような感じがずっと続いています。流石に量は減ってきてますが…生理痛も特に無しです!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

約1ヶ月出血ありました😭