トイトレ成功率を上げる方法や次のステップについて相談したい方がいます。9月に二人目が生まれる予定で、昼間だけでもオムツを取りたいと考えています。
トイトレについてです⭐️
最近自分から出そうになるとトイレいく!と言ったり、オムツでもトレーニングパンツでも間に合わず出てしまっても教えてくれる回数が増えてきてます😊❗️
言われてからトイレにいくとほぼ毎回出ます✨
夜は全くなのでおやすみマンしてます😂
そこで質問なのですが…
次のステップ?いま以上に成功率をあげていくにはどうしたらいいのでしょう?🤔
根気強くこのまま慣れていくのを待つしかないですかね?🤔
大人の都合で申し訳ないのですが9月に二人目が産まれる予定なので、それまでには昼間だけでもオムツ取れたらいいなと思ってます😂💓
- まま(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
にゃー
思いきって普通のパンツを日中履かせてはいかがですか?
好きなキャラクターのものや可愛い柄の喜ぶかなと思います!
濡らしたくない、汚したくないからか成功率上がる気がします。
まま
トレーニングパンツと普通のパンツだとけっこう感じ方は違うんですかね?🤔
いまのトレーニングパンツも本人に選ばせたのでお気に入りなのですが、濡らしたくないとかの考えはまだないみたいで💦
にゃー
うちの場合は男の子だったので参考にならないかもですが
5月終わりの暖かくなってきた頃下半身すっぽんぽんで過ごしてました🤣
3歳になる頃には完璧でした!
トレパンだと濡れた感はあるけどそこまでバシャっとはならないけど普通のパンツは結構気持ち悪いようでした💦
まま
たしかにあったかくなる頃ならすっぽんぽんでもいいですね😂✨
普通のパンツだと違うのですね❗️
保育園はトレーニングパンツにして、うちにいるときに普通ので試してみます😊✨