娘の帽子をデコレーションしていたら他の子も同じに。同じ感じにしたと言われて困惑。子供たちが区別できるように工夫したのに同じで字の読めない子も困る。解決策が見つからずモヤモヤ。
モヤモヤを吐き出させてください!
年少さんの娘がいます。
娘が通う保育園ではカラー帽子をかぶるのですが、名前を書くところに名前を書くだけでもいいですが、自分の!とわかるような目印をつけると子供たちもわかりやすくていいです。と言われました。
なので私は娘のカラー帽子に花柄の布を貼り、くるみボタン、名前のワッペン、フリルをつけました。
数日後、同じクラスの子の帽子に同じデコレーションがされていました。
「え?」と思わず言ってしまったら先生が「娘のちゃんのお帽子が可愛くて同じ感じにした!と、◯◯ちゃんのお母さんがおっしゃってましたよ〜」と。
え?同じ感じにした!と言うか、全く同じなんですけど…
しかもうちの娘と、その子は名前は一文字ちがい…
(例えば、うちの子が ゆみ だとしたら、その子は あみ みたいな。)
子供達が自分の!と、わかりやすくする為のデコレーションなのにこれじゃ字の読めない子達には、わかりません💦
送迎の時間は、うちのが朝も帰りもその子より早いのでその子のお母さんとは会うことがありません。
もし会ったとしても、真似しないで下さい!なんて、子供たちの前で言えないし💦
娘のを違うのに変えようかとも悩みましたが、娘がとても気に入ってるし、ワッペンを裁縫用の糊で貼ってから縫ってしまったため、取ってしまうと汚いし…
なんだかモヤモヤだけが溜まってしまって、ここで吐き出させていただきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
えーーーそっくり真似るなんてひどいですね😭。。
それは絶対モヤモヤします☁️☁️!
こちらからはどうにも対処できないですよね。。。😫😫😫
お気持ちお察しいたします🤬🤬
私だったらどうにかして
今より可愛くしてあげたいです😭。。。
ままさん
うわー💦そんな人いますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
いますよね💦
真似する人💦
入園してたった2週間なのに、すごくモヤモヤします💦- 4月18日
りらっくま
仲よければ気にはならないですが
たいして仲良くなかったら
嫌でしかならない😅
はじめてのママリ🔰
本当、モヤモヤです😩!
うちの子、くすみカラーの服をよく着ているのですが最近その子の服装もキャラクター系から、くすみカラー系に変わってきているし…
なんだかな…って感じです😵
はじめてのママリ
ええ。。服のテイストまでそんなあからさまに。。。
まるたろうさんのお子さんオシャレだから、真似されちゃうんですね😭!!!
年少さんでは真似されてても子供同士はそんなに気にしないだろうし、、。。
私なら親御さんに会って顔合わせる事があっても
冷たい対応します😭!笑
はじめてのママリ🔰
バースデイの服なので、たまたまかな?って思ってたのですが、その子が「ママがね〜娘ちゃんの服、可愛いね〜!私ちゃんもこうゆう服着る?ってこのあいだ、買ってくれたのー」ってわざわざ報告してくれたんです😂💦
「そうなんだ〜!可愛いね💕」と、その子には言ったのですが、モヤモヤしかありません😂💦
娘は、◯◯ちゃんと同じ服〜!って喜んでたんですけど母親としては、なんだかな…です😂
はじめてのママリ
入園して2週間では
もしかしたら
同じテイストがもともと好きだったのかなぁと思ったんですが、
そのお子さんから直接聞いちゃったんですねーーー😭。。。
勘違いじゃないんだぁって追い討ちかけられましたね😭😭😭
子供の前では変な態度取れないですもんね😭。。はぁ。。かぶされるのムカつきます😡😡
はじめてのママリ🔰
ですよねー😂
モヤモヤが更にモヤモヤになりました😂
そんなお母さんと3年間も付き合っていかないとって思うと、とても憂鬱です😂
吐き出せて、共感してくださる方がいて少しモヤモヤ晴れました!
ありがとうございました🙇♀️!!!