ゆに
何か先生が原因になったり友達が原因だったりしませんか?
うちは給食ではなくトイレを行かなくなり原因を探ると先生の一言でした。
何回トイレ行くの?と言われ行ってはいけないと思いお漏らしする様になりオムツをはきだしてました😭
きっと何か原因があると思います💦
抹茶
プレッシャーとか周りの雰囲気とか嫌なことがあるのかな?
息子もかなりの偏食で。
先生からの頑張って食べようって言われるのが苦痛みたいでした💦
はじめてのママリ🔰
まさしく今同じ状況です!!
最近幼稚園に通い初めて
初めての給食が今日でした
お迎えに行ったら先生に給食の時に
泣き出してしまい1口も食べないまま
眠ってしまいましたと言われました
偏食過ぎて給食食べてるか不安でした先生に言われた時やっぱりかと思いましたどうしたらちょっとずつでもいいので食べてくれるようになるんですかね( .. )
はじめてのママリ🔰
うちもです。
もう10日、まだ10日かわかりませんが、食べない&幼稚園行かないと泣き叫びます。
プレにも行っていたのに、、、
幼稚園で何したの?ときいてもまだ3歳なので言っていることがイマイチ分かりません。
いつかは慣れると聞きますが先が見えなくて困っています。回答になってなくてすみません。
-
ママリ
毎朝泣かれると心痛いですよね、、心配ですし、、うちは幼稚園側がおにぎりにしてくれて、それでも泣いて食べなかったそうです。ままとおうちで食べると言って椅子にも座らないと言っていました。なので次の日から迎えの時間を遅くして子供にも家でご飯はないよと言い先生もちょっとだけでも食べれたらままに電話して迎えにきてもらおうとゆってくれてそしたら食べれました。それから朝は行きたくないと泣きますがおにぎりは食べるそうです。子供からしたら不安なことだらけでまだまだ怖い気持ちがおっきいと思います。でも迎えに行ったときに泣いてるよりはマシかなとも思います( ; ; )
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
慣れてもらうまでがこんなに辛いなんて思いませんでした😭
kiさんの幼稚園側がそこまでしてくれるのは親としても少し安心ですね。
うちの園は一口たべる?とか聞いてくれますが、子どもが食べないと言うともう、それで終わりっぽいです😭
ちゃんと見てくれてるのかな?とか不安な気持ちもあります。
お子さんもきっとママが居ない中すごい頑張ってるんですよね。私たち親も見守るしか無いですね😭- 4月22日
コメント