※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パチ
その他の疑問

タオルの収納ってどのようにされてますか?引っ越し先の脱衣スペースが狭…

タオルの収納ってどのようにされてますか?引っ越し先の脱衣スペースが狭いので、今までのようにタオル入れや脱衣カゴがおけないので 別の部屋にタンスをおくか、洗濯機の上に収納スペースを作るか考えています。参考に画像もあれば教えていただきたいです❗️(>人<;)

コメント

ちょちょん

バスタオルと洗面用のタオルは洗濯機の上に収納棚を作って置きました!
毎日洗濯するし、家族少ないからタオルの数も少なく置けるだけにしています(*^^*)

• パチ

パチ

回答ありがとうございます❗️ なるほど、洗濯機の上に置けるだけで収納してるんですね^ ^

• 8月30日
H☆R

洗濯機の上に写真のようなつっぱり棒の棚をつけました!
うちはこれを2つ付けて、2段にしてます(*^^*)

• H☆R

H☆R

追記です。
    この棚の上に前から開く収納ボックスを置きその中にタオル入れてます( ´ ▽ ` )ノ

• 8月30日
  • パチ

パチ

回答ありがとうございます❗️ニトリで購入された棚をとりつけてるんですね、なるほど^ ^

• 8月30日
すにっち

つっぱり網(数本の棒で構成されてるもの)の上に100円ショップで買った布製の箱を倒して置いて使ってます。
また、つっぱり網にS字フック二個を使って、洗濯かごを吊るしています。

重いものは乗せられませんが、
タオルだけなので何とかやってます。

すにっち

こんな感じです。
ふたつきのボックスなら、
ちょっとした時にも便利です。

• パチ

パチ

回答ありがとうございます❗️色々工夫されてるんですね、なるほど^ ^

• 8月31日
tarapi

うちも脱衣所がすごく狭いです。

ほとんど100均でそろえました。突っ張り棒とS字フックが大活躍です。
一番上の物がたくさん乗っている部分は突っ張り棚だったのが、最近、板で作りました。

タオル収納、私も悩んでます。
バスタオルはトレーの上にむき出しにのせちゃってます。
フェイスタオルは一番左側の箱に筒状に丸めて立てて収納してます。

• パチ

パチ

回答ありがとうございます❗️皆さん突っ張り棒などを活用してされてるんですね^ ^ 背が低いので、なるべく近いとこ低いとこって思うので、百均とかでもまた見て考えてみたいと思います!

• 8月31日