※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
その他の疑問

幼稚園でのイジメ問題について、他の園でも同様の事例があるか教えてください。

幼稚園でのイジメ問題について。

ネットで知恵袋や掲示板を見てると幼稚園でも悪質なイジメがあって、広い園庭がある園とかだと先生の見えないところで5対1でイジメが起こってるなど書いてありました。

皆さんの幼稚園でもそのようなお話は聞いたことがありますか?

コメント

ひなの

マンモス園でママ友もそれなりにいますが周りからも聞いた事一切ないですね〜💦

ママリ

聞いたことあります!
女の子は特に手紙のやりとりなんかでも陰湿なイジメがあるようですね💦
園庭解放に行っていた時は年長さんの女の子が誰々ちゃんが来るからあっち行こうと言っているのも見かけたりしました😣

NEKO

姪っ子の行ってる園で結構よく聞きます。
うちは年長だけ幼稚園なのですが、まだ2歳の頃にプレイルームに遊びに行ったら年長くらいの女の子二人が息子を遊具の裏に連れて行ってほっぺたをつねってました😓
プレイルーム自体は子どもだけ入って、周りに保護者が見守る席のある作りで、その二人は年下で一人で遊んでいる子を狙っていじめてました。

多分、園でも下の子を標的にしてるんだろうな…と思いました😞

はじめてのママリ🔰

公園に息子と遊びに行った時に
保育園の多分年中?位の子達が
来ていましたが
先生見えない所で
体が大きいリーダー?みたいな子とそのグループ3人位が

体が小さい子に
お前はこっちにくるな!
あっちいけ!と言っているのを
見かけた事が有ります😢

年中位でいじめが有るんだと
衝撃でした💦

はじめてのママリ🔰

トイレに閉じ込めるとかよくあるみたいですね。

ふ🍵

うちの園は聞いたことなかったです😅