退会ユーザー
上の子が2歳1ヶ月の時に出産しました🙋🏻♀️
優しくね、が伝わってたので、特に危険を感じた事はなかったです😌
もうすぐ5歳と3歳ですが、上が下をおんぶしたがったり、逆に今の方が危険がいっぱい…🤣
rere
ギリ3歳差が1番楽でした(˚ଳ˚)
ゆか
一歳五ヶ月の娘が赤ちゃん大好きで、支援センターでもよく見に行ってますが、優しく触るんだよって言うとちゃんと優しくしてます!
でも見てない時は踏みそうで怖いです😂
🍀
1歳8ヶ月の時に産みましたがその頃から可愛がってくれてました!叩いたりとかはなく今も取り合いはたまにありますがめちゃくちゃ喧嘩する事もなく仲良く並んで遊んでます!
さらい
4歳差ですが、危ないことしたことはないです
上の子の性格もあるかも。
★☆
うちは2歳半差です!
産まれた時から理解はできてたと思いますが、実際優しくできるかは別問題かなぁと思います笑
本人はお世話してるつもりだけど、すごい勢いでハイローチェア揺らしたりしてましたね笑笑
ままり
2歳差姉妹です✋
退院してからずっと可愛がってくれています😊
が、やはりまだ力加減が出来ないため強引にお着替えさせようとしてくれたり、吐き戻しを拭いてくれたりしてます😂
義姉の子供は4歳差ですが、上の子が嫉妬からか下の子をよく突き飛ばしてました笑
性格もあるかもしれませんね
退会ユーザー
2歳半差ですが、生まれた時からかわいがってくれてはいましたしとても優しくしてくれてます😊
ただ、今5歳ですが今も抱っこして歩き回ったりグルグル回して遊んであげたり(下の子は喜んでます)と危なっかしいです笑
でも最近「小さい子には優しくしないといけない」と言い出しましたね😃
年長さんになり先生に何か言われたのかも笑
ななみ
上の子が2歳3ヶ月の時に出産しました😊
特に特別危険なことをしてると感じたことはないですが、生まれてすぐから赤ちゃん返りではなく
「ボクにも赤ちゃん抱っこさせてよ!」って感じだったのでそれは困りました😅💦
赤ちゃんのお世話大好きでいつも横に寄り添って寝転んでましたよ😊
今でも仲良しで
下の子が2歳で上の子4歳の時から下の子を抱っこしたりします😅
これは家の中以外ではやらせないように、また歩かせないようにしてますが💦危険なことってこれくらいかな
コメント