※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
その他の疑問

愛知県内でセキセイインコを購入できるお店を教えてください。手乗りや雛で、朝晩の餌やりが可能な子が希望です。

セキセイインコ を飼ってみたいと考えています。愛知県内でおすすめのお店があったら教えていただきたいです。子どもたちはとにかく触れ合いたいみたいなので、手乗りになっている子、もしくは、雛でも朝晩2回の差し餌で大丈夫くらいになっている子がいいなと思っています。(仕事の都合で日中はあげられないため…)
何か情報がある方、教えてください。

コメント

ななみ

もうヒナ自体は出てるみたいですね😊
セキセイインコは確か年4回産卵期あるので探しやすいかと🤔
最近鳥屋さん少ないですよね💦
情報じゃなくて申し訳ないですが…
うちの母は先日カーマで白文鳥の雛買ってました😊

• ネコ

ネコ

コメントありがとうございます!返事が遅くなりすみません💦
    産卵期が4回もあるんですね!てっきり6月くらいまでと思っていたので、焦らずにすみそうです(^^)教えてくださりありがとうございます!
    文鳥も可愛いですよね😍

• 4月19日
  • ななみ

ななみ

ごめんなさい💦
    調べたら春と秋の2回でした😅
    飼ってたこともあるのにお恥ずかしい😭

• 4月19日
  • ネコ

ネコ

またまた返事が遅くなりすみません💦
    わざわざ調べて下さってありがとうございます💕秋もあることだけ分かって充分です(^^)

• 4月20日
のんママ

わたしは行ったことないですが
豊橋にある小哲の部屋で
何匹かインコをお迎えした方は
知ってます😊

• ネコ

ネコ

コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦
    そちらのお店の名前は初めて聞きました!調べてみます(^^)
    教えてくださりありがとうございます😊

• 4月19日
みい

去年、津島市の155号沿いにある鳥屋さんでセキセイインコを買いました!天王レストラン佐屋本店の近くです‼︎
ザ・鳥屋さんです!もし行ける距離でしたら是非覗いて見て下さい✨

• ネコ

ネコ

返信が遅くなり申し訳ありません!
    実はそこ、気になっていたんです(^^)セキセイインコ 買われたんですね💕いろいろな色がいましたか?

• 4月23日
  • みい

みい

私は買った日には行ってなくて、後日飼い方の相談で行ったので何色がいるかちゃんと見てはないのですが‥緑系と青系の定番はいました😄
    電話で問い合わせてみても良いかもです!
    稲沢平和町のバローにあるペットショップでもインコ見ましたが、ペットショップに比べるもお値段も少々安かったように思います✨

• 4月24日
  • ネコ

ネコ

実は昨日、お店に行ってきました!
    雰囲気のあるお店で、お店の方も話しやすい方でした(^^)気に入った色の雛の子がいて、取り置きさせてもらっています。飼いたい週数よりもまだ小さかったので、本当に飼ってお世話できるか、1週間しっかり悩みたいと思います。
    素敵なお店を教えてくださりありがとうございました!

• 4月25日