※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後1ヶ月の健診で内診した後から出血し始めてて、今日で5日目です。量…

産後1ヶ月の健診で内診した後から出血し始めてて、今日で5日目です。量は1日目とか、4日目くらいの量でお腹の痛みはあります。産後1ヶ月で生理来ることってありますか?
ちなみに、胎盤ポリープの疑いがあるって言われてます。
産後1ヶ月で出血して、胎盤ポリープの疑いがあるって言われた方いましたら、産後1ヶ月どうだったか教えていただいてもよろしいですか?

コメント

ままま

私は1ヶ月で再開しました。
完ミだったのもあるかもしれません。
明らかに悪露とは違い、妊娠前と同じ下腹部痛から始まりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合の場合でも1ヶ月から来ることってあるんですかね?
    あたしも今下腹部が痛いです

• 4月18日
  • にゃん

にゃん

の質問に横から入ってしまい本当に申し訳ありません。また、何度も通知が行きご迷惑をおかけしております。本当にすみません。なるべく早く退席するように致しますので、申し訳ございませんがご容赦下さい。

• 6月24日
いちご🍓

私も出産後の大量出血で大学病院に救急搬送され、今胎盤ポリープで大学病院に通院中です😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量出血は、まだないんですがずっと出血ある感じでちょっと量が多い時はお腹痛いってなります😭

• 5月9日
  • いちご🍓

いちご🍓

私も未だに出血してます……
    大出血を起こして産後3回入院しました😭💦

痛みがあるのですね…😢
    内服とかをされているんですか😭?

• 5月10日
  • にゃん

にゃん

すみません。横から。私、胎盤ポリープ の診断を受けて、産後3週目からドバッと生理2日目の出血が一気に出るような感じで、、子宮収縮剤を飲みながら2週間経過観察中なのですが、、手術されましたか??胎盤ポリープ 自体稀な症状で、不安で仕方ないのでもし可能なら色々教えて下さい!

• 6月23日
  • いちご🍓

いちご🍓

私の場合、出産後に胎盤がなかなか出ず、大量出血の出血性ショックで大学病院に搬送されました😭💦
    意識が朦朧として生死をさまよう中、子宮動脈塞栓術の緊急手術をし、なんとか助かった感じです😭😭💦

結果10リットルもの大量出血をしました💦💦

その後も何度か大出血をして、救急車を呼ぶこともありました😭

産後1ヶ月で3回目の入院をしたのですが、その際にMRIを撮ってやっと胎盤ポリープだということがわかりました💦

未だに大学病院に通院中です😢

• 6月23日
  • にゃん

にゃん

10リットル⁉️本当にそれは大変でしたね。そんな時にすみません。私も産後胎盤が出ず出血量も多かったですが、それでもトータル1.6リットル位です。それだけの出血だと怖くなりますよね。私も今、2人の娘がいるし、生まれたばかりなので、不安でたまりません。出血に怯えながらな生活も出来ないし。手術かなぁ、と思いますが、完母で育てていて入院期間どうしようかとか、、。今通院中との事ですが、生活は普通に送れてますか??何か、なんでも良いので情報があれば教えて下さい。

• 6月23日
  • にゃん

にゃん

あと、すみません。手術費用ってだいぶ高いのでしょうか?保険適用されないとネットでみて、、、

• 6月23日
  • いちご🍓

いちご🍓

本当に生死をさまよいました……笑
    助かったのも宝くじ1等当たるより奇跡だと言われています😭笑
    でも本当に運がよかったと思っています。

不安ですよね。私も毎日毎日泣いて、家で大出血して救急車を待ってる間、不安で震えが止まらず娘と離れるのも不安で、このまま子宮を取らなければならないかもしれない…と本当に不安で号泣してました。

私は輸血も8リットルくらいしたせいか、母乳があまり出ずで混合なのですが、一応入院中は搾乳をして病院で冷凍保存してもらい、毎日家族に取りに来てもらって哺乳瓶で家族に母乳をあげてもらっていました。
    コロナ禍で面会ももちろん禁止なので本当に孤独でした。

手術費用は私の場合、緊急手術になり、その後も止血のための処置をしたりなのであまり参考にならないかもしれないのですが、◯◯◯万かかりました……
    UAEの手術の場合、高額医療制度が使えると思うので申請必ずしてください‼️
    多分病院からも説明があると思いますが😭💦
    結局高額医療制度を使って30万程だったと思います💦💦
    個室料などが含まれてたので、手術費用だけの値段がわからずですみません😭💦

• 6月24日
  • いちご🍓

いちご🍓

胎盤ポリープは最初に4〜5センチほどあり、その上に血流がのっていて、その血流から出血が止まらずだったのですが、子宮収縮剤を飲んだり点滴をしたりして、今は出血は止まっています✨
    出血がまだあるときは激しい運動や遠出などは禁止されていましたが、今は特に生活の制限もないです🌟
    ちなみに今は血流もなくなり、2センチ程になっています😌

• 6月24日
  • いちご🍓

いちご🍓

私でよければ是非情報交換してください✨
    ここだとはじめてのママリさんに通知が毎回いってしまってご迷惑かもしれないので、もしよかったら新しいページ作りますか?😌

• 6月24日
  • にゃん

にゃん

の文面を読めば読む程、不安な気持ちが込み上げてきます。あー、、、私これと一緒の症状だし、病院から同じこと言われたなぁ。娘をどうしたらいいんだろう。搾乳も手術後起きてできるモノなんかなぁー。と。。お金も結構かかりますよね。お金で解決出来るならと思うのですが、、、はぁ、そのお金があれば娘たちと何か出来たのではと想像してしまいます。身勝手ですよね。でも夜になると、また出血したらどうしよう。あの、ドバッと出る感覚が不安で。立つと更に出てくるし、立たないと汚れるし。

本当に落ち込みます。来週子宮収縮剤を1週間飲んでみて検診となるのですが、血流がカラーエコーでも結構見えていたので期待半分、諦めているの半分です。しかも、だいぶ長く病院に通わないといけないんですね。いちご🍓さん
    も大変ですよね!大学病院だと混みますよね!!是非、いちご🍓さんさえ良ければ別で情報交換していただけると心強いです。ただ調べてみるとママリ内で個別のやり取りは出来ないようで、ママリ内でする場合は質問を別で上げてそれに入って頂くようなカタチになりますが、いかがですか??時間合わせて質問を出すようにしますが、。

いちご🍓さんいつも返信頂くのが9時か10時頃なので、その頃がご都合いいですか??また教えて下さい。

追伸、私もはじめてママリさんに通知が行くのが申し訳ないなぁと思っていました。私からお詫びしておきます。

• 6月24日
  • いちご🍓

いちご🍓

返信が遅くなり、申し訳ありません😭💦

本当に不安ですよね。
    私も3回目の入院で、やっと胎盤ポリープとわかったので、それまでは不安で不安で泣いてばかりでした。

ただ、最近の技術はすごいです‼️✨
    私の場合は手術をするしないの選択の余地はなく、もう子宮を摘出するか、生きるか、死ぬか…だったので、UAEの手術をしたのですが…
    どこから出血してるかにもよると思いますが、私の場合は子宮の左側の大動脈から噴水のように出血してたみたいで、左足付け根に局部麻酔をして、その付け根部分を切ってカテーテルを入れ、ゼリーのようなもので人工的に止血したようです。
    出血中も意識が朦朧としたままだったので、意識が戻ってきた頃には手術が終わっていました。

その日は足を動さないでくださいと言われていたので、次の日の朝までまっすぐ仰向けに寝て、尿の管を入れてもらい、全く動けずで腰も痛かったですが…
    ましてや産後そのまますぐに緊急手術になったので、ヘッットヘトでした💦💦💦
    とにかく出産したときの疲れで腰が限界でした💦笑

でも足の付け根の切ったところも次の日には止血テープは取れましたし、傷跡もないです✨✨✨

私でよければ是非情報交換させてください🌟

私はお時間いつでも大丈夫ですので、別でもし質問を立てて頂ければ検索して入らせてもらいます✨

何かヒットしやすいワードを入れて頂けますか?😌

• 6月25日
  • にゃん

にゃん

有難うございます!いちご🍓さんは血流がのってたから本当に命に関わる感じになったのですね!手術の具合がお返事いただいた内容で凄くよくわかりました。わかっていると動揺がそこまでしなくて済むので、本当に有り難いです😭

明日、子宮収縮剤を一週間飲んでみて、どうかの診察日でして、、ドキドキしています。血流とか、hgcの値なんかも見るようなので、またご報告がてら明日の午後に質問をあげるようにしますね!だから、カテゴリは「つぶやき」であげるようにして、「胎盤ポリープ 」で検索がかかるようにしておきます!

• 6月27日
  • いちご🍓

いちご🍓

とんでもないです😭
    私の経験で良ければ😭💦

私も子宮収縮剤飲んでました。
    一度出血がおさまった日があり、安心したもののポリープの大きさも変わらず、血流もまだのっていると言われた時があり、その日はショックでした。
    でも胎盤ポリープは時間はかかるけど治ると主治医の先生がおっしゃっていて、次の検診のときにはポリープが2cmになっており、血流もなくなっていました。
    なので、時間はかかっても治る、治してみせる!と気持ちを切り替えてます😭‼️

私もhcgの値は9.7もありました。
    でも今は2.0くらいまでおちてきています😭✨
    にゃんさんも良い方向にいってることを願ってます✨✨

また明日の午後に検索しますね🌟

• 6月27日
  • にゃん

にゃん

こんにちは😃新しく投稿したんですが、回答がない未回答の為検索頂いても一覧表示されないです。つぶやきの中に一応未回答で表示はされますが、、すみません💦

• 6月28日
  • いちご🍓

いちご🍓

雑談・つぶやき
    の中に入ってる感じですか?😭

• 6月28日
  • いちご🍓

いちご🍓

見つけました😭✨

• 6月28日