コメント

退会ユーザー
オムツを替えたり、足の裏をつねったり、デコピンして起こしてます!

ままり
よく寝る子なんですね☺️
私は起きるまでほっときます❕寝てる子を起こす方が申し訳なくて、、🥲
体重が増えなくて気になるなら起こして授乳したらイイと思います!
-
はじめてのママリ🔰
授乳しようとしても全然口開けてくれなくて😂寝てる子起こすのかわいそうですよね💦やっと起きてミルクも飲めました🥺!!!
- 4月18日

退会ユーザー
新生児のうちはみんなよく寝るので3時間以上寝ること多々ありますが、新生児脱水起こしやすいので5時間はあけすぎです🥲🥲長くても3〜4時間であげたほういいですよ〜〜
-
はじめてのママリ🔰
何度も起こしました。。( ; ; )
- 4月18日

退会ユーザー
私は無理やり起こしちゃいます!
3時間経ったら起こさないとダメって産院に言われました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
- 4月18日

nacoco🍑
生後1ヶ月までは3時間おきに授乳したほうがいいですよ😌✨
脱水や体重の増えに影響します!
おむつ替えたり足くすぐったりして頑張って起こしてました!
生後1ヶ月検診で体重の増えが良ければ、起きるまで寝かしといていいよとかアドバイスを助産師さんがくれます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます!- 4月18日

ゆう
新生児で5時間空けてるんですか?💦あけすぎだと思います。最高でも4時間で、3時間に一回はあげた方がいいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
毎回ではないですよ?
何度もおこしました。。- 4月18日

t&m mama
今生後2週間です!
日中は何故かきちんと3時間とかで起きてきますが夜中4時間とか普通に空きます😂
夜中にわざわざアラームかけて起きて授乳はしません😂
毎回は少しアレですが一回とかなら大丈夫だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
さすがに5時間は初めてで心配になりました💦
アラームかけずに起きれるんですね?!すごいです😂- 4月18日
-
t&m mama
起きれないです!笑
1人目は起きてたんですが😂
なので気づいたら4時間とか経ってます😂- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
夜中起きるのきついですよね💦授乳がこんなに大変なんだって身を持って思いました😂
- 4月19日

もにゅ
ん?みなさん起こしてでもあげるように病院で言われたんですかね??私は上の子が新生児のとき夜普通に8時間とか寝ていて、赤ちゃんが寝てるってことはたりてるってことなので起こさなくていいって聞いてて起こさずでしたが、特に問題なかったですよ?病院によって違うんですかね?
昼間は3時間ごとに良く飲んでました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり病院によって違うんですかね??💦
色々な意見がありますね💦
夜、ぐっすり眠れるんですね✨すごいです!- 4月18日
-
もにゅ
夜寝てくれてほんと助かりました😊娘は6月生まれでしたが、主さんも今の時期なら暑くもないし、脱水の心配もなさそうな気がするので、起こして飲まそうとしても飲まないなら気にしなくていいのではと思います。低体重で生まれたとかなら、わかりませんが💧
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!