実母に買ってもらった兜を義母が実物を見たいから見に行くと言って、家…
実母に買ってもらった兜を義母が実物を見たいから見に行くと言って、家に来ることになりました… 義母の息子の時の兜は昔ながらの大きな立派なもので、それで良ければ飾るよと言われて、私はコンパクトな自分の家に飾れるものがほしいんですって言ったら 「小さいやつ?ふーん、そう。」って感じでした。そんな義母がわざわざ見に来るのが 値踏みされるみたいですごく嫌です…写真でいいじゃんって思います😣💦考えすぎかもしれませんが、基本見下してるというか、自分の家のことを自慢に思ってる人なので 結構全部文句言ってくるタイプなので今回も…って思っちゃいます😭実物を見たいものなんでしょうか😫??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私もほぼ同じことされました…
娘が今年初節句で、私の母が娘にと雛人形を買ってくれました。我が家も親王飾りのコンパクトタイプが良くて、私が好きなデザインを決めて購入しました。
ひな祭り寸前になり、義母が雛人形買ってあげる!と言ってきて、もう用意してあります。と言うとどんなのかこっちに(義実家)に持ってきて!と…。
写真じゃダメなの?と思いました。夫も持って行きたいからと仕方なく従ったら、結局感想はあー可愛いねー。のみでした。しかも棒読み。なんだか腹立ちました。
私の母も、なんか馬鹿にされた?!と怒ってて更に義母嫌いになりました。。
退会ユーザー
分かります😭私もコンパクトな雛人形が欲しかったのに、義母にしっかりした物を買いなさい!と言われました😭
しかも、買うのは私の母なのに…💢母に親王飾りを買って貰いましたが、お雛様のお祝いに見に来ましたよ😡
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じような義母多いんですね… 🙄💦
しっかりしたの買っても忙しかったらなかなか飾れないし、困りますよね😣せめて義母が買うならって感じですよね!!
値踏みされるみたいでいやですよね💦写真で満足しろよ…って思います🤯- 4月18日
はじめてのママリ🔰
うわああああ 私もそうなりそうです😫💦💦
お雛様と一緒に写ってる子供の写真がほしいなら分かりますが、持ってきてって…私は家に来ますが、持っていく方が意味わからないですね💦わざわざ持っていく意味!!親のすきにさせてほしいですよね😡