コメント

ジャンジャン🐻
単純に学業に使わなくてもいいと思いますよ^ - ^
農業でも、今は農大出て新しい技術を取り入れてるかたもたくさんいますしね^ - ^

退会ユーザー
私は貯金ができないと思ったので学資保険という形で月々の支出に入れちゃいました(^-^)/
170万払って200万になって返ってくるし、契約者(旦那)がもしもしの事があった時も保障が効くので入りました!!
貯金自分でできるって方は別に入らなくてもいいと思いますよ😊
-
cawa
なるほど!!通帳は作る予定ありますか??
- 8月30日
-
退会ユーザー
子供が生まれたら通帳作って児童手当は学資と別で貯金するつもりです😊👌
- 8月30日

RKmama
私は学資保険、自動車学校代や、車の頭金、結婚式の頭金に使わせてもらいました!高校卒業して就職したのでそのままもらいました!19で結婚したのでこんな使い方になってしまいましたが、親も別に貯金してたぶんは、未だに手元に全額あります!学資保険入って損する事はないと思うので気持ちじゃないですかね😊
-
cawa
いいですね!しっかりした親ごさんですね…>_<…
- 8月30日

kanab⭐️
学資保険入りました(^^)
ただ、出したいと思った時には出せるし、使わなければ取っておいて子供が独り立ちした時に使ったり、旦那と旅行行ったりしてもいいなーと思ってます♡
利率が良い貯金っていう感覚です✨
通帳も作って、子供にもらったお年玉や初節句のお祝いなどを入れましたよ〜〜(^^)
-
cawa
両方やってるんですね!!
えらいです…_| ̄|○- 8月30日
cawa
たしかにそうですよね…(^^)
参考になります!!