大学病院の初診が待ち時間が長く、子供の送迎との兼ね合いで悩んでいます。平日に行くか、午後の診察に子供を連れて行くか、どちらが良いか意見を求めています。紹介状の期限についても知りたいです。
大学病院に行かないといけないのですが子供を幼稚園送ってからだと早く病院に着いても9:45頃大学病院の初診だから2時間待ちはザラ😅
今月はお迎えが13時だし明日は子供がお昼食べずに帰宅だから迎え行ってそのまま連れて午後からの診察で行くか平日に子供送ってから行って子供の迎え間に合うかヒヤヒヤでいくかどっちがいいと思います??
5月からは14時お迎えでイベントとかで幼稚園の代休とかで平日休みの日もあるんですが、、そこまで待つか、、紹介状の期限ってあるのかな??
ご意見ください😂
- ダンボ(8歳)
コメント
退会ユーザー
内容にもよるみたいですが、
3か月〜6か月くらいかなと思いますよ🤔
もらった病院で、電話して聞いたら教えてくれるはずですよ☺️
初診は大学病院だと、かなり時間かかるかもですね。
かかる科にもよるかと、思いますが、ギリギリで不安になるかなと。お会計も無駄に時間かかりますよね。私はお昼過ぎだ記憶があります😖
はじめてのママリ🔰
大学病院待たされますよね。予約の意味ないですよね。わたしは妊娠中待たされすぎてお腹張りそのまま切迫で入院になったことあります。
5月でも大丈夫だとおもいますよ。一年後にいったことあります。紹介で
-
ダンボ
そうなんですね😇今回産婦人科じゃ無いので中々子供連れて行くのも進まないな〜と思って😓あと、初診だと予約がとれなくてフルで待たないといけないみたいで🤣
私も今張り止め出されたりしてるのでもう少し様子見て5月になったら行こうかなと思いました😓- 4月18日
はじめてのママリ🔰
幼稚園に預かり保育ないんですか?
早朝、降園後とあるなら預かり保育を使うのがいいと思いますよ。
預かりないなら5月ですかね😅
-
ダンボ
預かりが預け方とかが面倒で😓
そして入園したばかりでまだ預かり保育してくれないみたいで!- 4月18日
ダンボ
そうなんですね、3ヶ月から6ヶ月なら来月でも大丈夫そうですね!
中々旦那も休みが取れなくて一人で時間気にせず行けるといいのですが、、
そうなんですよね、そこの大学病院に何年か前にもかかった事あってその時の初診も朝早く行って凄い待ったので、、