結婚式を挙げた方にお聞きしたいです。後悔まではいかなくてもこうすれ…
結婚式を挙げた方にお聞きしたいです。
後悔まではいかなくてもこうすれば良かったと思い残すことはありませんか?その時の状況で変更ができるレベルで小さなことでもいいです。式場のこと、ドレスやヘアスタイルのこと、演出のこと、日時時間帯のこと、お金のことなんでもいいです。できれば理由も教えていただけたらありがたいです。逆にすべてがパーフェクトで悔いは全くない!って方もいますか?
今度妹が式をあげるので今一緒に考えていて参考にしたいです。もちろん、個人の好みや環境などで正解はないと思いますが、少しでも後悔のない式にしてほしくて。
ちなみに私の場合、コストを考えすぎてしまい1番気に入ったウェディングドレスのランクを下げてしまったことです。たかが数万円、されど数万円。そこまで後悔はしていませんが、やっぱり妥協しないで選べば良かったなぁと感じています。友達は当日大雨だったので1週間前か後にすれば良かったと言ってました🤣天候は仕方がないですが、当事者的には小さな悔いですよねー。
- パリン(6歳, 9歳)
ゆか
エンドロールで流すために、ドレスを着てカメラに向かって2人で手を振っている映像を撮ったのですが、軽く脇をしめて手を振ればよかったと後悔しました!
たくましい二の腕が揺れていました🤣
誰も覚えていないだろうし、半分笑い話程度のことですが。
他はなんの悔いもありません!
はじめてのママリ
お色直しで一緒に部屋を出ていく人を、本当は祖父母にお願いしたかったのですが、夫の祖父母が亡くなっており、気をつかって辞めてしまったのを後悔してます😭
祖父母が大好きだったのに、勝手に向こうの家を気にしてしまいました
コメント