ご主人が毎日大勢の不特定多数の方に会う仕事の方、ご主人とのコミニュ…
ご主人が毎日大勢の不特定多数の方に会う仕事の方、ご主人とのコミニュケーションはどうしてますか?
私はなるべく触れ合いたくないのですが
抱きついてきたりキスしてきたり、sexしたがります。
子供にも抱きついたりほっぺにチューしてます。
もし夫婦で感染したら子供預けられるとこないし、結局大変なのは私だからすごく嫌です。
でも主人はもともとコロナコロナって大げさだとか、あの人は食事終わったあとすぐマスクして神経質だとかいう感覚です
それはよくないと言うと不機嫌になるのでホントめんどくさいです。
みなさんどうしてますか?
- まき
はじめてのママリ
私自身が不特定多数に接客する仕事してます。
特に気にすることなく、いつも通りに暮らしてますよ
ママリ
マスクはもちろん仕事中は外さないし、食事はなるべく一人で取るようにしてくれているし、
帰ってきたらすぐにシャワーを浴びて着替えたりとかはしてもらってますが、
それさえしてくれればスキンシップは普通にしてます。
気にし始めたらきりがないので…。
何年も家族的な触れ合いがない生活なんて考えられませんし。
私はもちろん、特に子どもには。
スーパーで買い物してただけで感染した人もいるそうですし、
どんなに気をつけてても感染するときはするんだな、と思うし…。
ただ、コロナコロナって大げさとか言われたら、私もスキンシップ拒否するかもです😅
意識改革はして欲しいですね💦
sa。
毎日満員電車に乗って出勤してます💦
住まいは大阪なので感染者やばいです😣
コミュニケーションはとってますよ😃
もしコロナになってたとしたらコミュニケーションとってなくても一緒の空間に居るだけで感染してしまうと思うので
そこはもう仕方ないと思ってます💦
退会ユーザー
感染に関しては、一緒に暮らしてる時点でアウトでは?💦💦
まき
皆様コメントありがとうございます
やはり私が神経質だったようですね。
都心部で働いていて、
大勢で一つの空間に集まって話しをしたりするので
今までコロナにならなかったのが不思議なくらいの仕事なので、ずっとハラハラしてるんですが、あまり気にしないようにしようと思います
ちまこーい
私、福祉系、主人病院が勤務先ですが、そこまでは気にしてないです💦
子供がパパがいいと一緒にお風呂はいります。
家族内クラスターはたしかに心配ですが、親子、夫婦の触れ合いがなしには出来ないかなと思います😓
ままり
主人が勤務医で、コロナ患者の対応もしています(まだあまり感染拡大していない地域です)。
人と会話をする時は必ずお互いマスクをし、コロナ患者の対応時にはフル装備です。休憩時に会食することもありません。
ですので、自宅では普通に接しています。
まきさん神経質じゃないと思いますよ。確認から一年経過したとはいえまだまだ未知のウイルスです。最近、感染者の精子が減少するという新しい研究結果も出ましたよね。これから後出しでいろんな情報が出ると思います。感染しないに越したことはないです。
とはいえ家庭内での接触を避けることは不可能に近いので、旦那さんに意識改善をしてもらいたいところですね‥。
大袈裟と言っている人たち、もし感染して重症化しても病院に来るな誰の世話にもなるな、と心の中で思っています。
コメント