つわり中で食欲がわかず、お子さんと旦那様のご飯作るのが気が進まない。お昼はお惣菜やスーパーのお弁当を利用しているが、朝と夜も同じとなると気が引ける。作るのは困難ではなく、気乗りしないだけ。乗り切り方を教えてください。
つわり中のお子さんと旦那様のご飯ってどうしてますか?
私が軽いつわりで、食欲わかないし、食べ物見るのもなんだか嫌です😩
吐き気などはまったくないです!
息子と主人のご飯は作らなきゃと思うのですが、つわりで気が進みません。土日のお昼はお惣菜やスーパーのお弁当、おにぎりに頼ってるので、朝と夜までお惣菜に頼るのも気が引けてしまいます。
何より、吐き気があって作るのが困難というわけではなく、気乗りしない程度なので、頑張ればできるのに作らないのはサボりかなって気持ちもあります。
皆さんどう乗り切ってますか?
- ポケ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
旦那には食べてきて!
子供は本当に簡単なものをだします💦
なんとなくだけどやること自体嫌になりますよね💦
退会ユーザー
私の今の状況と全く同じです!
わたしも軽い方なので頑張れば作れるかな?という感じですが全然作る気になれなくて冷凍食品と惣菜、お弁当にめちゃくちゃ頼ってます😅
朝はいつもみんな固定なのでパン、牛乳、ヨーグルト、フルーツ。
昼は大体チンしてすぐ出来るうどんか麺類か冷凍です😂
息子すごく偏食中なのでどうせ食べないからとつわり期間は割り切って
確実に食べるものだけ用意してます…
ままり
暗黙の了解な感じで旦那は旦那で好きなもの食べてます笑
息子も何となくで旦那がつくってます^ ^
台所に立ちたくないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
さくら🍯
余裕で頑張らないです笑
どうしても頑張らなきゃいけない時もあるけど、そうじゃない日はガンガン楽しましょ👍
ポケ
夕飯は食べてきて、はいいですね😊
大人の食事考えるのと、子どもだけだと負担が全然違いますよね😩
食べ物のことを考えることが既に嫌ですよね💦