子育て・グッズ 同じ月齢の方で、水分(水とか麦茶とか)はどのくらい置きにあげてますか? 同じ月齢の方で、水分(水とか麦茶とか)はどのくらい置きにあげてますか? 最終更新:2021年4月19日 お気に入り 月齢 麦茶 hrt0617(5歳0ヶ月) コメント ままり 離乳食時に麦茶を飲ませてます。 朝の起床時、15時前後、就寝前にはミルクです😌 4月18日 hrt0617 そうなんですね!息子も離乳食時と朝は飲ませててあとはこまめに飲ませてます😌 これから暑くなるし熱中症とかになったら大変なので💦 いまいちどのくらいの量が正しいのかわからないですが、息子は麦茶苦手で水が好きなのでたくさんあげてます! 4月18日 ままり 水すきなんですね😆 うちの子、水は嫌いなので白湯はもちろん飲みたがらないです😅 ミルクは大好きで、麦茶はまあまあ飲んでくれます🥺 離乳食時以外は飲ませてないのでタイミングがイマイチ掴めず、、😂 4月18日 hrt0617 水なら飲んでくれるので沢山飲ませてます! 離乳食始めてからうんちの出が悪くなったので水こまめに飲ませてます(✿´ ꒳ ` )ノ 息子は完母ですがおっぱい大好きマンなのですごい飲みます😂笑 タイミング掴めないですよね😣 4月18日 ままり 確かにうんちの出は悪くなりました😅 毎日3回出てた子が今は1回、、😂 完母なんですね!おっぱい大好きマンは卒乳するとき大変そうですね🤣💦 4月18日 hrt0617 やっぱりうんちの出が悪くなりますよね😅 毎日5.6かいでてたのに2日に1回とかになってしまって💦 なので水を多めに飲ませてうんちが出るように頑張ってます🥺 大変ですね🤔そろそろ卒乳もしていきたいなとおもってるんですけどね・・・! 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hrt0617
そうなんですね!息子も離乳食時と朝は飲ませててあとはこまめに飲ませてます😌
これから暑くなるし熱中症とかになったら大変なので💦
いまいちどのくらいの量が正しいのかわからないですが、息子は麦茶苦手で水が好きなのでたくさんあげてます!
ままり
水すきなんですね😆
うちの子、水は嫌いなので白湯はもちろん飲みたがらないです😅
ミルクは大好きで、麦茶はまあまあ飲んでくれます🥺
離乳食時以外は飲ませてないのでタイミングがイマイチ掴めず、、😂
hrt0617
水なら飲んでくれるので沢山飲ませてます!
離乳食始めてからうんちの出が悪くなったので水こまめに飲ませてます(✿´ ꒳ ` )ノ
息子は完母ですがおっぱい大好きマンなのですごい飲みます😂笑
タイミング掴めないですよね😣
ままり
確かにうんちの出は悪くなりました😅
毎日3回出てた子が今は1回、、😂
完母なんですね!おっぱい大好きマンは卒乳するとき大変そうですね🤣💦
hrt0617
やっぱりうんちの出が悪くなりますよね😅
毎日5.6かいでてたのに2日に1回とかになってしまって💦
なので水を多めに飲ませてうんちが出るように頑張ってます🥺
大変ですね🤔そろそろ卒乳もしていきたいなとおもってるんですけどね・・・!