※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
家族・旦那

旦那さんは、子供に自分のものを分けてあげることをしますか?例えばケー…

旦那さんは、子供に自分のものを分けてあげることをしますか?
例えばケーキを大人が食べている時
私が食べているものを分けてあげていて
旦那は1人で食べています。

多分言ったら分けると思いますが
言わないとわからないししようとも思いつかないんですよね。

みなさんの旦那様はどうですか??😔

コメント

子供にも1個ある状態ですか?
食べ過ぎになると良く無いので私はあげないです。

カットケーキをそれぞれ違う種類食べてるなら子供とシェアしたりはあります。

退会ユーザー

大人だけがケーキを食べると言う状況は我が家ではそもそもありえないです。

• 4月18日
不器用母ちゃん

どっちかというと、うちはパパが半分こする担当です(笑)
私と子どもが半分こすることもありますが、7:3位でパパです😂

私が食い意地があるので旦那の方が子供に分けてあげてます😂

姉妹のMAMA

虫歯菌が怖いので、夫婦ともども分け与えないようにしてます👏

もし旦那さんに分けて欲しいなら、子供に向かってお父さんに少しもらったら?って聞こえるように言ってやります✌️

まいままり

旦那さん1人っ子もしくは末っ子じゃないですか?!

分けないです🤮
欲しそうに見ているのに、一口もあげずに気にせず食べています😱
食い意地が強いとかケチではないので言ったら気がついて分ますが、気が回らないのですよね。
旦那は一人っ子で親戚もほぼいなく、育った環境からそういうのが身に付いていないのかなと思っています😔

®️®️

大人のみにケーキ…という状況がないのでなんともいえませんが、うちの旦那は自分のものも普通に娘に与えます。

うちは基本的には、娘にも1個与え、大人もそれぞれ1個ずつ。
最後に娘の余った分を旦那が食べます。

ママリ

旦那も私も息子が食べてる姿が好きなのでケーキの苺は全て息子の物です笑笑
クリームやスポンジを沢山食べるよりいいかな~と思ってます😳
1人1個ケーキは用意しますが息子は基本苺と少しのクリームとスポンジで余ったのは私か旦那が食べてます🧁

太子

息子はよく食べるのですが、旦那は息子が食べている姿が大好きのようで、息子がちょーだいと言わずとも、自分のおかずを分け与えたりしてます😅

美味しい美味しい、て食べているのを見て、可愛いなぁとよく写真を撮ってます(親バカです😅)

TOMATO

うちも今日そんな話になり、夫から「自分の食べものを人にあげるっていう概念がない」とハッキリ言われて開いた口が塞がりませんでした😨笑