1歳の子どもが歩く気配がない。家では歩かず、公園や支援センターにも行けないため刺激が足りないのか心配。いつ頃から歩くようになるでしょうか。
1歳になるんですが
全く歩く気がないんです(笑)😥
つかまり立ち伝え歩きは7ヶ月頃から
ハイハイずっと高ばいです!
ひとりタッチはするんですが、そこから1歩もでず😅
おいで〜って言うとハイハイできます。
あんよするよ〜っと言って手繋ぎ歩行は出来るんですが、
家の中だとすぐしゃがみ抱っこしてくれとなります😅😭
なかなか公園や支援センターなどのところに行けず
刺激が足りないんですかね……
いつ頃から歩くんでしょう。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
退会ユーザー
うちも本当につい最近歩くようになりましたよ!*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*
ゆかり
うちは1歳になった次の日に突然ひとりで立ったので、歩いたのは1歳1ヶ月すぎてました👶はやくはないけど普通だと思ってたんですが、遅いんですかね?歩き始めたらハイハイする姿がなかなか見られなくなるので貴重な期間だと思って目にやきつけておいたほうがいいですよ🙆ちなみにうちはまだほとんど意味のある言葉が出ず、もんもんとしていますが、保育園もいってないし、そのうちしゃべるかな~と思って今しかない何言ってるかさっぱり分からない宇宙語をたのしんでます😍あんよもおしゃべりも、できるようになったらできない時期には戻れませんからね~🥰と言いつつもやもやしたり気になったりもしますよね😅個人差があることですし我が子のペースだと思って気長に待ちましょう😂
はじめてのママリ
うちもハイハイつかまり立ち伝い歩きは7ヶ月すぐでしたが
歩き始めは1歳3ヶ月でしたよ😂
NAO
歩いたのは1歳2ヶ月でした。
ハイハイは11ヶ月💦
一般的に遅めですが問題なく育ってますよー
べき
うちは生後6ヶ月から保育園行ってて周りも1歳には歩いてる子ばっかりで刺激まみれだったはずですが、歩いたのは1歳4ヶ月でしたよ😂
歩き出してからも慎重派で、新しいところはじわりじわりとゆっくり進んでました。
保育園ではひとりだけマイペースにハイハイしてました。でも歩き出すと赤ちゃん特有のハイハイなんてしなくなるので、可愛い姿を長く見せてくれてたのかな、と思ってます🤗
コメント