コメント

のんこ
時々利用してます。出来るだけ希望に合う援助会員さんを探してくれるので、登録だけでもするといいと思います😊
のんこ
時々利用してます。出来るだけ希望に合う援助会員さんを探してくれるので、登録だけでもするといいと思います😊
「ファミサポ」に関する質問
岐阜県可児市在住、産後9ヶ月の母です🔰 産後2ヶ月すぎから、産後うつのような症状がずっと続いています。 家事も育児も充分手を抜いてるし、これ以上どうすればいいか分からなくて。 何度も限界と思いながらなんとかやっ…
34歳、看護学校に行くか、2人目妊活か。 迷っています。 両親のサポートはありません。 夫も激務のため、どうしてものときはファミサポ頼りになります。 なので、学校へ行くとしても子どもが小学校高学年〜中学生にな…
ファミサポ利用されてる方に質問です。 どのような利用の仕方をされてますか? 預けたり、送迎をお願いするのは怖いと思ってて、 子供を見てもらってる間に家事できたらなって思ってます。そんな短時間でも良いんでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💞ありがとうございます!
援助会員さんは、若い方が多いのでしょうか?
のんこ
若い方からお孫さんがいる方もいるみたいですが、性別や年齢の希望も聞いてくれますよ。
特に希望はしなかったけど、私の担当の方はチャイルドシートがあるので、こちらの都合がいい場所で待ち合わせをして、こどもルームや公園に連れて行ってくれるので助かってます😀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♪登録したばかりで面談もまだなので不安になってしまってうちのイヤイヤっ子を預かってもらえるのか心配で💦
チャイルドシート持ってる方なら安心ですね😍色々教えてもらってありがとうございます!