※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
子育て・グッズ

薬を飲んだ後に吐いてしまうので、効果がないのか心配です。新しい病院で相談しましょう。同じ経験をした人がいるか気になりますか?

薬を飲んだ後、吐いてしまいます💦

水曜日あたりから咳をするようになり、特に寝ている時がひどく、昨日近くのクリニックで咳止めの薬を処方してもらいました。

毎食後なんですが、薬の味が嫌なのか、ものすごく嫌がります💦

無理やり飲ませてるのですが、数分後に必ずゲボっと少量嘔吐します💦
その後は本人はケロッとしていて機嫌もいいです💦

薬が合っていないのか。。泣きすぎてなのか。。😢

全部吐いてしまうので効果も無いのか、咳も一向に良くなりません💦

去年引っ越してきて、まだかかりつけも無く、昨日行ったクリニックは初めて行きました。

なので明日またちがう病院に行こうと思うのですが、
同じように薬を飲んで毎回吐いてしまう子いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

私自身の話で申し訳ないですが、薬合わなくてその薬辞めたら吐かなくなったことあります。
私の場合お昼だけその薬飲んでて朝夕は吐かず、お昼飲んだ後2時間後くらいに必ず吐いてました💦毎回吐くので別の病院でお薬手帳見せて事情説明したら別の似たような効果の薬を処方してもらえることになりました。
薬には副作用ありますし合う合わないあります。お子さんもママも大変かとは思いますがもしかしたら替えて症状も嘔吐もなくなるかもしれません。お大事になさってくださいね😣