子どものおやむで…上のお姉ちゃん達がスポ少で私もよく見に行ってるので…
子どものおやむで…
上のお姉ちゃん達がスポ少で私もよく見に行ってるので、末っ子も連れての付き添いが多いのですが、
いつも長時間の時におやつを持たせてるんですが、
毎回アメやチョコ、スナック菓子の影響で3歳で虫歯になりました😭頑張ってついてきてくれるのでお菓子も与えてましたが、正直それもどうかなぁ…と思い、数ヶ月前からあたりめやおしゃぶり昆布も持たせるようにしてます。
普通のお菓子より体にはいいですかね?
でも塩分取るのでは?と思い…
皆さんお菓子を気にされる方はどんなものをおやつとして食べさせていますか?
あたりめや昆布はやめた方がいいですかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
バナナとかおにぎりとかではダメですかね?
el
あたりめは
噛む力つけるのにはいいと思いますが、量にもよるけど塩分気になりますね💦
おしゃぶり昆布も💦
うちは与えた事ないです。
アメ、チョコも食べたことありますし食べさせてないわけじゃないですが控えてます。
周りに虫歯の子多いので🤮
スナック菓子と、長時間待たせるのに別のもの(シールブックとか)はだめなんですか😌?
うちはスナック菓子中心です🤗
-
はじめてのママリ🔰
いつも、持って行くのは10本ぐらいですかね〜。全部は食べてませんが、5本は確実に食べてます。お菓子よりはいいのかな〜とは思ってるんですが、塩分控えめなど選ばないと気になりますよね…。
シールブックいいですね〜今度購入してみます、
いつも、塗り絵や本、縄跳び、人形、あとアンパンマン のタッチペンのやつとか大量に持たせてますが、毎回なので飽きてます笑- 4月19日
退会ユーザー
お菓子ではないものはダメですか?シール、パズルなど100均のものです🤔
-
はじめてのママリ🔰
集中するパズルとかいいですね〜。シールブックも購入してみます。100均のやつですよね〜上の子達もさせてましたが、すぐ終わってしまうというか…なんせ1日なので…😅💦はじめてのママリ🔰さん- 4月19日
はじめてのママリ🔰
バナナ、おにぎりでもいいですね〜笑
ちょっとスナック菓子など減らして一口おにぎりとか沢山作って持たせてみます😅