※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで気持ち悪いときの対処法について教えてください。横になって待つしかないでしょうか?アドバイスをお願いします。

すみません、お聞きしたいのですが
つわりで気持ち悪いときはどうすることもできないですか?😔
横になって過ぎるのを待つしかないでしょうか?
アドバイスあればお願いします…

コメント

み

そこまでいいアドバイスでは
ないですが、、
横になったりガリガリ君
食べてました😅

ののゆ

上の子のときは、ひたすら横になって
レモンティーと お菓子食べてました!!
今回も、子供にテレビ見せて
私は子供見つつも 横になってました!!

はじめてのママリ🔰

ただただ過ぎるのを待ってます…。
横になれる時はなって娘にはずーっとテレビ見せてます😂

ママリ

つわり辛いですよね😫私は吐いたりもするので、横になってテレビを見てるだけです。気分が良ければ散歩とかに出たいですが、そういう日もなく…赤ちゃんが成長していると思って、無理は禁物ですし、体力も落ちてると思うので、横になってリラックスすることで、気持ち悪さも軽減するのではないでしょうか?💡逆に動けるようなら、気を紛らわせることをやってもいいのかな?とも思います😀

はじめてのママリ

寝付けない時は冷えピタ貼ってましたよ☺️
案外気持ちよくて私は効果ありました🌟

目を温めるか冷やすかで休める、おひさまにあたる、ベランダに出て外の空気を吸うなどで若干気分転換できました💦

はじめてママリ

私は金のミルクという飴をひたすら食べてます😅なぜかこれで吐き気が治ります😂

バナナ🍌

横になっているしかないですね…😭水分も摂れないとなると、点滴したり入院もあると思います。
ただ、緩和する方法を色々と試しました!
チョコラドリンク、吐き気軽減のツボ押し、病院でもらった漢方。
あまりに辛かったら、一度病院で相談されると良いとおもいます。
そんな私も悪阻中です😢辛いですよね💦

ろん

上の方が書いてるのと同じでチョコラbbローヤル2というドリンクが効きました!
ちょっと高いけど、飲んだら半日〜1日ぐらいは動けて元気になれます😃

あやか(23)

食べづわりでしょうか?それならひたすら口の中になにか含んどけば少しは良くなりますよ

ららみみ

ひたすらYouTubeみて気を紛らしながらガリガリくんのパイン味とジャムパン食べてました笑

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!!
ガリガリくん人気ですね!チョコラbbも効くなんて意外でした。
あと、夜はなかなか寝付けないので冷えピタに挑戦してみたいと思います。
優しいお声がけありがとうございました😭