初めての妊娠から1年経ち、流産や不育症の不安がある女性。周りの出産に羨ましさを感じつつ、不安や治療への悩みも。タイミング合わせて頑張る姿勢。
初めての妊娠がわかってから約1年経ってしまった。
流産してからもうすぐ1年かぁ…感慨深い。
あれからもう1度流産し、不育症がわかり今に至る。
また帰ってきてくれるかな👼
妊娠出来ると教えてくれた大切な我が子の事は一生忘れない。
またお寺に手を合わせに行こう☺️
周りはどんどん妊娠、出産し羨ましい限り。
今年32才。近々出産できても2人目は高齢出産になるだろう…
不安もたくさんある。不育症だから治療もしないと、漢方飲まないと授かれないのかな。一生働かないといけない。
最近どう?治療してるの?と会社で聞かれる事が多くなってきた。放っておいてほしい。周りが思うより私は悩んでるんだよ。
そっとしといて欲しい。
今週はタイミング取れるといいな。わざわざ主人も休みを取ってくれた。こんなチャンスは今後無いと思う。3交代勤務の主人とタイミング合わせるのは至難の業。主人は6月から激務になるみたいだし良いタイミングだと思う。私も6月から忙しくなりそう。
頑張るしかないかな。😢
- ちーちゃんママ☺︎(2歳7ヶ月)
コメント

つくね
妊活について周りから色々言われたくないですよね。
心配して言ってくれてるのかもしれませんが、余計なお世話です。って感じでした。
親戚から子供作る気あるの?と言われたときは殺意しかわきませんでした。

ゴママリ
泣けてきます。
私でも妊娠できるんだよって教えてくれた子がいました。
会えなかったけど、、。
その子のためにも頑張ろうって思うんですよね。😭
周りのことはただでさえ気になるし、気を使うのに、ほっといて欲しいですよね。
-
ちーちゃんママ☺︎
泣かせてしまったらごめんなさい😔
大丈夫です!ゴママリさんもいつか可愛い子に出会える日がきっと来ます✨
ママが暗い気持ちでいたら、赤ちゃんが不安になってしまいます😔
十分頑張ってます!
周りの事は気にせず、自分のペースで頑張りましょ☺️- 4月18日
-
ゴママリ
なんだか私が励まされてしまいました。笑
ありがとうございます🥺❤
お互い無理なく頑張りましょう☺️- 4月18日
ちーちゃんママ☺︎
ほんとにそうですよね😤
デリケートな事に首を突っ込んで欲しくないです!
うわっ最悪ですね😰作る気とか言わないで欲しいですよね。
親は何も言ってこないけど、たまに親戚に会うと、子供は?と聞かれるのがストレスです😑