コメント
ちゃ
果物の缶詰入れてるお友達いないです!
が、ダメではないかな?と思います。汁でビチャビチャベタベタになりそうですが😭
いつもみかん持たせてます!
はじめてのママリ🔰
缶詰の果物入れてますよ!
果物だけ小さい入れ物に!
汁気を切って入れてます!
うちの幼稚園は火曜と木曜がお弁当なんですが、火曜の朝缶詰開けて、残りは違う器に移してラップして冷蔵庫へ。それを木曜にまた入れたりしてます!
ご飯は朝炊いたご飯の方がいいです💦
冷凍ご飯や冷蔵ご飯はあっためて、食べる頃には冷めてると思うんですが、硬くなったりしていて美味しくないです💦
-
ママリ
缶詰の果物のお話とても参考になります😍🙏
ご飯はやはり朝のがいいんですね😅
ありがとうございます🙏- 4月18日
はじめてのママリ🔰
冷凍食品のチャーハン入れてる人いましたよ😆
缶詰の汁気が気になるなら、ゼラチンで固めて入れたら大丈夫だと思います😊
どれくらい日持ちするのかわりませんが、早めに食べた方が安心ですよね🤔
冷凍食品も、そのまま入れてお昼頃は自然解凍で食べれる物もありますよ😃
-
ママリ
なるほど😳✨
とても参考になります😍🙏
冷凍食品でそのまま入れられるのもあるんですねー!探してみます!
ありがとうございます🙏- 4月18日
yuki
果物いれてます🙋
缶詰めは汁を切って軽くキッチンペーパーで拭いてからいれています😊
私は大体翌日には終わるように調整してます👍
冷食は温めて詰めて完成したお弁当を蓋せずにギリギリまで冷蔵庫にいれてます🤣
ご飯は状況にもよりますが冷凍のを使うのはあまりオススメしません💦
前日のものも、ご飯の状態によりますね😅
白米ならばなるべくその日炊いたのが好ましいと思います!
冷凍チャーハンは使った事ないですがお子さんが好きならありだと思いますよ🙋
-
ママリ
詳しくありがとうございます😍🙏
とても参考になりましたー✨✨
私もちゃんと朝炊いて、ギリギリまで冷蔵庫にいれるようにします🥺!- 4月18日
結優
これから暖かくなると、お弁当も傷みやすくなるので、ご飯を入れるときは冷凍の焼きおにぎりか炊きたてご飯を入れてます。
蓋閉めるまでの間は冷蔵庫の野菜室で冷ましておいて、行く準備をするときに蓋してます。
-
ママリ
なるほど😳
教えていただきありがとうございます!
とても参考になりました🥺🙏- 4月18日
退会ユーザー
缶詰の果物入れてました🙆♀️♡
保冷剤と保冷バックにお弁当と、別で果物を🍊
みかんの缶詰とかは冷凍して持たせたこともあります。
めっちゃ小さいスープジャーにヨーグルトと冷凍果物を入れて持たせたこともあります。
自分も職場に持って行ったことありますが傷んでいたことはないです。
ただ汁はよく切って、お弁当箱とは別で入れてください🍓
いままで入れた果物は
パイナップル、ぶどう、みかん、柿、バナナ、いちご、りんご、梨、缶詰のみかんや桃など。
缶詰を使いきれないときで尚且つお弁当に入れないときはジプロックに入れて冷凍してます。
朝、牛乳と一緒にミキサーかけてスムージーにしたり☺︎
-
ママリ
ヨーグルトも子供大好きなので、それ喜びそうです🥺💕
使いきれなかったのスムージーいいですね😍
素敵なアイディア教えていただきありがとうございます🙏✨- 4月18日
ママリ
缶詰は聞かないですね!
今の時期ならイチゴが多いと思います🤗
白いご飯は朝炊いたものでないと、冷めたときかたくなっちゃうので、できれば朝炊いてあげるほうがいいと思います!
冷凍チャーハンもいないかな💦
年少さんなら食べやすさ重視でおにぎりが多いです!
-
ママリ
いちごいいですね!
やはり季節の果物とか入れる方が多いんですかね😅
年少なのですが、普段おにぎりを好まず、お箸で食べる方が好きで🥺
朝炊くようにします🙏- 4月18日
ママリ
みかんって季節じゃない時期もスーパーあるんですね😳
みてみます!
ありがとうございます🙏