3歳児がトイレで失敗せずにできる方法や、なぜパンツの中で少し出てしまうのかについて相談しています。
3歳5ヶ月で、日中はトイレでおしっこしてます。でも、よくパンツの中で少し出てしまいます。それからトイレに行っています。
それが普通になってしまって、家にいる時は連続でそんな感じです。
前まではそんなことなかったですが、ここ数ヶ月ほど、パンツの中で少し出てしまいます。
毎回、また?!という感じのリアクションをとってしまい、濡れたパンツを洗って新しいパンツに替えて…とするのが面倒です。
どうしたら失敗せずにトイレでできるでしょうか!?
どうして少し出る前にトイレに行けないのか…怒ってしまいます。
3歳児、これが普通ですか?怒ったりしたらダメですよね。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
R💜
多分そんな感じだと思います💦
子供がトイレに行きたいって時は
ほんとにもう漏れそうな時なので
遊びに夢中だと漏らしてしまうかもです。
大変だと思いますが
私の友達は2時間おきにトイレに
連れて行ったとききました😅
私はトイレは?とよく聞くようにしてます!
それでも寝る時は不安なので
布団汚されても洗う時間が朝ないので
夜間はおむつにしてます!
でもオムツにしてたことは
ほとんどないんですけどね💦
トイトレ難しいですよね😔
ママリ
うちは男の子ですがよくあります!
うちの場合はイヤイヤもあるのか、明らかに尿意感じていそうなのに「出ない」と言って限界まで耐えて(なぜか)
トイレに行くとチビっていてトイレでもちゃんと出る…っていうパターンです。。
最近は自分のタイミングで行くこともありますが、しばらく行かずにもじもじ?しているときもあり
その場合は食べ物やお出かけなど理由をつけてちょっと無理にでも誘ってトイレに行かせるようにしています😅
「ちゃんと行っておかないとまたパンツ濡れちゃうでしょー!」と言って、もしもじしてるのにトイレ行かないことには怒ります💦その後トイレ行ってパンツが濡れてなかったら褒めてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ちょっとだけ出て、よくあと我慢できるなって思います💦
褒めるの私もしてみます!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。遊んでると忘れて気づいた頃にはもう出てるって感じですよね💦私も頻こまめに声かけするようにします。
うちは夜は紙パンツで、寝る前にトイレに行っても朝起きたらパンツはおしっこでパンパンです💦