コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
気持ちは嬉しいんですけどね、邪魔!ってなっちゃいます🙍
うちの母はそのへんどーんと構えてやらせてくれてたみたいなのでわたしもそうしたいんですが、どうしてもイライラしちゃいます😖
moon
旦那がそうです。
結構2歳からお手伝いしてるので、だいぶ出来るのですが、旦那は自分のペースで出来ないとイライラするみたいで、大体キレてます。
お米もちょっとでもこぼすと怒ってます。
はじめはお米こぼしたりもしてましたが、正しいやり方を教えて一緒にやると出来るのでめっちゃ助かりますよ!
今は米研ぎはお任せ出来るくらいですし、カレーくらいなら、少しのサポートで作れます。
出産を控えているので、私はとても助かっています。
やりたいを尊重するとめっちゃ戦力になりますが、それまではちょっと苦行ですね…
-
はじめてのママリ🔰
そうです!自分のペースでやりたいんです。
そんな料理できる子に育てるつもりないから余計、、- 4月18日
はじめてのママリ🔰
強烈にわかります😂笑
でも、大きくなったら「お手伝いしてよ!」ってなるのかなと思うと、今お手伝いさせとこって思ってます😭
将来の自分のためです😂
-
はじめてのママリ🔰
わかってもらえてうれしいです!どうみても妨害しにきてる?ってレベルなんですよね。タオルもわたしが畳んだらわざわざ崩して自分で畳みなおして、しまうときはぐちゃぐちゃにつめこむという。
レベルをあがるよう、海のように広い心にならないとだめですよね。
男の子だからそんな家事を期待してなくてでもみなさんのコメントみて工夫してやりやすいようにしてみようかなとおもいました。- 4月18日
はじめてのママリ🔰
どーんと構えないとですよね、、、😭