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はじめてのママリ
子育て・グッズ

麺類をストックする時、茹でた量だけで主食量ですか?それとも出汁などを合わせたトータル量が主食量になりますか?

最近麺類を食べれるようになってきました。
そこで質問なのですが、麺類をストックする時、茹でた量+出汁などを合わせたトータル量が主食量になりますか?
それとも茹で上がった量だけで主食量ですか?
初めての子育てで離乳食がわからないことだらけでいつも基本的な質問ばかりになってしまってます…。すいません…

コメント

deleted user

ちょっと質問とはそれますが…
どちらでもママがストックしやすい方でよいかと♪
そこを気にしすぎると疲れませんか?
出汁はいれても大さじ1~3くらいでしょうし…
もうちょっと肩の力抜いて大丈夫ですよ🤗

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お返事遅くなりすいません🙇‍♀️

    初めての育児なのでわからないことだらけで…💦
    そしたら適当に分けて冷凍すればいいんですかね?
    どこをどう抜けばいいのかわからなくて…

    • 4月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    まず量はだいたいで大丈夫かと♪
    今45g食べてるということですが
    5g足してもきっと誤差範囲で食べれると
    思うので、ざっくりこんくらい食べれそうだな
    っていう量より気持ち多めにストック
    してると足りないってことがないので
    いいですよ🤗

    量はあくまでも目安なので、食べれそうなら
    足してあげたり、逆に多ければ減らしてあげたり
    お子さんに合わせた目分量でよいかと♪

    • 4月19日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    大体の量でいいんですね😅
    きっちり測ったことはないですが、麺類は難しいなーと思ってて💦
    子育ては難しいですね💦

    • 4月20日
ʕ•ᴥ•ʔ

うちは茹でた量だけで主食量としていました🙂

離乳食わからないことだらけですよね💦
私も初めての子育てで色々慎重になっていましたが、上の方も仰っている通り、もっと早くから肩の力抜けてたらなぁと思います😂
無理しすぎないでくださいね🥲

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お返事遅くなりすいません🙇‍♀️

    茹でた量のみなんですね!
    今主食45g食べているので、大さじ3で分けてストックしてもいいですかね?

    旦那にも言われるのですが、どこをどのように抜けばいいのかわからなくて…💦

    • 4月19日