※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

名前ランキングに上位に入っていたりと、いわゆる"人気の名前"と言われ…

名前ランキングに上位に入っていたりと、いわゆる"人気の名前"と言われる名前を分かっていた上でお子さんに付けた方おられますか?

被ることは気になりませんでしたか?
また、保育園や幼稚園や学校でやはり被りましたか?

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

ママ友や職場の同僚の話ですが...
結や柚という漢字は人気みたいで、結を使った名前は3人、柚を使った名前は2人います😆💦

はじめてのママリ🔰

ここ数年、毎回ランキングに入っている名前を付けました!(最高2位)

被ることも気になりましたが、ずっと私が付けたかった名前で「この名前を付けないと後から後悔する!」と思ったので付けました😌

保育園にはまだ行ってないですが、支援センターや病院などで同い年くらいの子と被りました😂
ちなみに漢字はあまり被らないです🌷

ママリ

わたしはつけてませんが💦

ランキングに入ってる名前は可愛いし、皆がいいと思ってる名前なので…安心してつけられるかな?と思います❗

ただ私の姓は佐藤なので…
人気な名前は避けました😂

うー

ランキング上位に入っている名前の子自体がそんなに同じクラスとかにはいないなーっていう印象です

うちの子はランキングすごい上位というわけではないと思うのですが、もともと男の子にも女の子にも多い名前で、知り合いからもクラスにいるよーと何人か聞いていましたが、今のところ同じクラスにはいませんが同じ保育園には何人がいます⭐️

被ることは気にしていません😊

nana

ここ数年の名前ランキング1位の名前を、平仮名で娘に着けました🎀

まだ保育園だからかもですが、転園前の園にはひとり同じ名前の年長さんがいましたが、転園後は被ってません。案外被らないんだなぁと思ってました😂
SNSではよく見かけますが(笑)

被ることは多少気にしましたが、うち苗字が珍しいので、フルネームだと絶対誰にも被らないしなあっていう思いと、親2人で名前がとても気に入ってるので、今では気にしてません☺️

はじめてのママリ🔰

人気のお名前の子はやっぱり多いな〜と思います!
でも同じ名前って嬉しい気持ちになったり、お友達が増えるきっかけにもなったりといい面いっぱいあると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

幼稚園に同じ学年に1人同じ名前の子がいました。
小学校入っても1人。
あんがい、身近にいなかったです😅

外に出るとショッピングモールとか、同じ名前呼ばれてる子結構いるんですけど😅

被ることは気になりません。同じ名前ってだけで仲良くなれることもありますし🙂

yj

息子が○○斗でよくランキング入ってます。人気がある名前だと知ったのが産まれてだいぶ経ってらからですが😂

支援センターで同じ名前の子は2人いましたが、漢字が違うので特に気になりませんでした。

幼稚園では全学年含めて被ってないです🤔

yu-s

ゆずか
ゆず
ゆずき

1年生のときに1クラスにまとめられてビックリしました😂笑

幼稚園に娘と同じ名前居なかったので余計に

ママリ

まとめてお返事で申し訳ありません🙇‍♀️💦

皆さんのご意見、とても参考になりました。
同じ名前でも漢字が違うと印象もかなり変わりますよね😌
ランキングに入っていても、意外に身近にはいないという方も多くてそこまで気にしなくても良いのかなと思いました。
それと、同じ名前ということで仲良くなるきっかけに…という考え方は私にはなかったので、なるほどな〜と思いました☺️✨

やはりランキングなどはあまり気にせず、付けたい名前で考えようかと思います✨
ありがとうございました😊