妊娠6ヶ月後半で授乳中も使えるブラを探しています。カシュクールや肩ベルト外れるタイプ、真ん中外れるタイプなど、使いやすいものを教えてください。
ブラジャーについて。
今妊娠6ヶ月後半です。
カップ付きタンクトップとカシュクールのワイヤーなしブラでなんとかしのいで来ましたが、やっぱり数が足りないのでこの度買い足そうと思っています。
授乳中も使えるものが良いんですが、皆さんなに使ってますか??
カシュクールタイプ
肩紐のところから外れるタイプ
真ん中から外れるタイプ...
実際子どもが生まれて使って見て、自分に合うか合わないか分かると思うのですが、今から買うのにそうも言っていられないので...
寒くなるし、お腹もあったかいカップ付きのタンクトップが良いかな、とも思うのですが授乳中には使いやすいのかどうなのか...(-∀-`; )
皆さんの意見を是非聞かせてくださいヾ(o´▽`)ノ゙
- くままま(9歳)
Yum
わたしは赤ちゃん本舗で授乳にも使えるカップつきキャミ買いましたよ( ´ ▽ ` )
あおぴー
肩紐の部分からカチッと取れるブラは私には使いにくかったです(ー ー;)両手でしないとやりにくくて、おっぱいしまうのに苦労してしまい、結局GUのカップ付きキャミで落ち着いてます(๑・‿・๑)
ひる
肩紐が外れるタイプは2着用意しましたが、めんどくさくてほぼ使いませんでした。
私はブラトップを愛用してました♡
リンゴママ
西松屋でいろいろなタイプのものを買った結果、写真のものが一番良かったですよ(^^)
カシュクールタイプは、胸を出した時に生地がもたつく。
肩紐から外せるやつは、外したり
つけたりが面倒。
これは、パッと出せてブラの生地ももたつかないです(^^)
ルピママ
私も上の方に同じく、カップつきキャミを愛用していました。産後はオッパイの出しやすさ命になるので、上からサクッとめくれるものが便利でした(*^^*)
くままま
皆さん、回答ありがとうございます!ヾ(o´▽`)ノ゙
ブラトップの方が多いいんですね✨
安心してブラトップを買おうと思いますm(_ _)m
生まれて数カ月で結婚式にお呼ばれてしいるので、リンゴママさんが貼ってくれたブラも検討してみます!
本当にありがとうございました!( *´艸`)
コメント