あがり症で参観日の自己紹介が苦手で、将来の役員や保護者付き合いに不安がある女性がいます。練習は大事だけどアドリブも必要。二人目の子供も欲しいが、ハードルが高くて落ち込んでいます。
緊張しやすい、あがり症で、それが人からも分かりやすいタイプだと大変じゃないですか?😟
若いお母さんならまだしも、年してきたのにあがり症は一向によくならず、
参観日の自己紹介を失敗して、ほんとに嫌になります😭
症状は声が出なくなる·声がふるえる、動悸、脚がすくむ、考えていた内容が思うように話せずかなり短くなりすぎてしまう、などなどです‥
かなり弱気な人·内容が短くなりすぎるので年しているのに馬鹿っぽく見えるかなと思います😥
事前の練習ができるものは徹底的に練習していくことが大事だと思いますが、
内容的にアドリブが必要なものもありますよね。。
参観日の自己紹介が失敗して落ち込んでしまいます😞
あがり症以外にも、聞いたことを忘れてしまったり、耳からの情報が苦手で、
この先役員や保護者付き合いが心配すぎます😞
二人目も欲しいですが、
色々がハードル高く、こんな性格ですし体力も驚くほどないので諦めざるをえない感じで非常に落ち込みます😭
批判などはお控えいただけたらと思います😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も参観日の自己紹介のときに上がって涙目になりました!
ママリ
これから子供を産む者です。
参観日って自己紹介するんですか💦?
私もあがり症で会社でみんなの前でのスピーチとかいつも緊張して、言いたいことも言えずに終わったりして後悔します。
もう最近は
あがり症なんだから仕方ないと割り切るようにしてます笑
緊張に年齢とか関係ないですし、意外と他の人も緊張してたりするので気にないと思いますよ🖤
-
はじめてのママリ🔰
入園したての参観日や、クラス替えがあったりすると自己紹介したりすることがあるかと思います🥺
割り切って、多少声が震えててもいいでしょー!くらいに思おうかなと思いました(笑)
迷惑をかけているわけではないし!なんて😄
緊張に年齢は関係ないと言っていただけて嬉しいです☺️
ありがとうございます💖- 4月18日
退会ユーザー
私もいい歳なのに苦手です😅
歳とるたびにだめになってます💦
自己紹介って何を話せばいいかわからないし頭真っ白!棒読みです笑
すぐ顔ひきつります🤣
次から次へと言葉が出て堂々と話せる人すごいですよね!
-
はじめてのママリ🔰
少しは落ち着いてくるかと思いきや、
私も年取るたびに確かにだめです💦
それに、人前じゃなくてもしっかりしていなさすぎというか、
発達障害でもあるのかってくらいに耳からの情報は苦手ですし、忘れやすいし‥
普通にできる方が羨ましいです😭- 4月18日
はじめてのママリ🔰
涙目になっちゃったんですね!
でも、涙目でしたら周りからはそこまで気にならないかもしれないですよ😀
涙目になってるなぁと鏡をみると、そこまで目立たないなと思うことが多いです💡
体感してる側は気になりますけどね!
退会ユーザー
すぐ顔に出るので心配でした、幸いマスクがあったので大丈夫かなって思ってます!