コメント
おまめ
そうなれば寄り添わせるまでよ!!!気を使わせてやりましょう!!
はじめてのママリ
うちの旦那も最初はそうでした。妊娠して悪阻で苦しい時、助けてくれるけど気持ちに対してとか不安とか心の部分に関しては無関心。
私はブチギレましたよ。
人から教わるんじゃなくて、自分で本でも辞書でも開いて学んで質問もってこい!!!って話してから少し変わりました。無関心っていうか無知なんですよね。とにかく興味を持たせるために課題をこちらからだすしかないです、、
-
ゆかちんゆー
コメントありがとうございます☺️うちの旦那は一応多少調べた上?で他人事です(笑)今まで旦那から何も聞かれたことも無いですし、気を使って貰ったこともないです🥲
- 4月18日
リンゴ
わからない事だらけだからでしょうか🤔
私はトイレにたまごクラブの記事の切り抜きを貼っていました😂
「妊娠中の身体の変化」や「現在の赤ちゃんの大きさ」などです。
トイレって無意識に見てしまうみたいで、よく知らんかった!とか初めて知った!とか言っていました😂
1番効果があったのは「妊娠中にパパにしてもらったら嬉しい事ベスト5」みたいな記事でした。お風呂掃除や買い物をした時の重い物を運ぶことはその記事を見てからしてくれるようになりました。
結局、想像できないから具体的に知らせるしかないんだと思います。うちは口で言うとウザがられるので、今でも赤ちゃんとパパの関わり方などちょこちょこ貼ってます😭
-
ゆかちんゆー
コメントありがとうございます😊
トイレに切り抜き凄い良い考えです!うちの旦那も話し合おうとしても全然聞いてくれないし、すぐ怒ってくるので🥲お風呂掃除、買い物も言ってくれないと手伝ってくれません。ごみ捨てもです🥲- 4月18日
ゆいx
自分が妊娠出来ないからわからないんだと思います🥺💦
同じテンションで語れないのはわからないからかと…。
-
ゆかちんゆー
コメントありがとうございます😊つわりが少ししんどかった時期に所詮他人事だから分からないと言われました🥲
一応本人は調べたりしてるようです。それでも他人事みたいです🥲- 4月18日
もずく
うちも3回目なのに
(実質流産含めて4回目)
なんでわからないの!?っとまで
怒鳴ったことありますよ😹
急に変われって言われる方が
難しいと思うって開き直ってますもんね😔
-
ゆかちんゆー
コメントありがとうございます😊えー💦そうなんですね💦やはり自分が経験しないと分かろうとしてくれないんですね、男の人は😩
- 4月18日
-
もずく
妊娠なんて1人でできないのになんででしょうね😢寂しくなります。
- 4月18日
-
ゆかちんゆー
ほんとにそうですよね🥲2人の子なのに。つわりの辛さと陣痛の痛みとか同じ経験させてやりたいです😂
- 4月19日
ゆかちんゆー
コメントありがとうございます😊つわりの時とか全然気を使ってくれなかったです🥲(1人目の時もそうでした。)なんとかして寄り添って貰えるように頑張ります💦1人で妊娠した訳じゃないので😭