子供と遊ぶ時間が気になります。どのくらい遊んでいればいいでしょうか?30分程度で家事に気を取られてしまいます。
お子さんとちゃんと向き合って遊んだり
相手してる時間って1日どのくらいの時間ですか?
私は30分程度で家にいたら家の事が気になって
家事したりしてしまいます。
そんなの後にして一緒に遊んであげれば良いのに
気になってしまう性格です🥺
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

いち
ママっ子なので、ずーっと一緒です🌼
ごはん支度も手伝ってくれるし(簡単に混ぜるだけとか)、掃除機かけるときもやりたがるので一緒にやります。お風呂沸かしたり。
トイレもついてきます。
なので、ずっとです🌼

ぷう
おうちにいたら、ほぼ相手してないです。
家事やりながら、ちょこちょこ相手するくらい…
家事終わっても疲れて、ゴロゴロしてます😅やばいですよね…
それで寝る時に毎日後悔します。。
これを機に明日から一緒に遊ぶ時間ちゃんと作ろうと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
同じくです、、🥺
私も家事したり下の子の面倒見たりで疲れたら携帯触ってで毎日上の子に申し訳なく思ってます!
こんな私なのにいつもふとした瞬間にママ大好きって言ってくれるんですよね😭😭
お互い明日からぼちぼち頑張りましょう❣️- 4月18日

JIKI
専業主婦で子供が起きる前に最低限の家事(掃除洗濯など)はするので、、
午前はお散歩や公園など外遊びに1-2時間行って、
午後は昼食後に夕飯の下ごしらえを30分くらいしてから、その後は一緒に遊んでいます😊
もちろん家事をしつつの時もありますが、、
その時は「〇〇してくるから待ってて〜」と言いササッと家事を済ませてまた続きから遊んでます。
家の中だと続けて長い時間遊ぶ事はなかなか難しいですが1日トータルで5時間くらいは遊んでいるかな?と思います。
そろそろ2人目出産なので今のうちに沢山遊んであげたく思っています!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ずっとですか、、🥺
いちさん1人の時間はお子さんが寝た1人の時間だけですか?ずっと一緒だと疲れたりイライラしちゃったりしませんか?🥺🥺
いち
そうですね!基本的には寝た後と、時短ですが、仕事に行ってるときです!
疲れますが、イライラは…
2歳から保育園に預けましたが、寂しくて子供も私も泣いてたくらいです!
それまでは、里帰りもしませんでしたし、ワンオペでやってました。
大変だったけど、今は成長をずっと見られるわけじゃないので、一緒にいられて嬉しいという気持ちの方が大きいです🌼