※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゅ
妊娠・出産

レックリングハウゼン病の方で妊娠・出産経験のある方いますか?遺伝率は50%ですが、妊活中で授かりにくい原因になる可能性があるか知りたいです。関係があるか教えてください。

レックリングハウゼン病の方はいらっしゃいますか?
その方で妊娠したよ!
出産したよって方はいらっしゃいますか?
妊活中でなかなか授かれないのでこれも一つの原因なのかな?と思いまして。
もちろん遺伝率は1/2で50%とわかっております。
まずは、関係があるのかないのかをお伺いしたいです。
※コメントはレックリングハウゼン病の方のみでお願いします。

コメント

あゆしょう

レックリングハウゼン病で年に1回専門医に診てもらっています‼️
遺伝率の事などは聞いたことありますが妊娠しにくいとは聞いたことないです☆

私は2回妊娠しましたが流産してしまいました…
だから妊娠しにくいことはないと思いますよ〜

• いっちゅ

いっちゅ

ありがとうございます。
    私も流産をしてもうすぐ1年になります。なかなか授かれないから関係があるのかなと心配してました。
    深く考えすぎない方がいいですね♪あゆしょうさんは現在お子さんは?

• 8月30日
  • あゆしょう

あゆしょう

いないで;^_^A
    でも、検査薬で陽性が出たので近々病院に行く予定です☆

• 8月31日
  • いっちゅ

いっちゅ

わぁー(*/∀\*)♡
    おめでとうございます♡
    自分の子とのように嬉しい♡
    一度、流産経験してるとよりいっそう嬉しさ倍増ですね!

• 8月31日
わわん

母と妹がレックです。母は自然妊娠で双子と私を産み、妹も妊娠してます。なので、妊娠しにくいとは無いのかと思いますよ。私では無いのに答えてすみません>_<
ちなみにうちの妹は、双子でも一人だけ遺伝しましたよ。

• いっちゅ

いっちゅ

いえいぇ。ありがとうございます。妊活頑張れそうです!

• 8月30日
みいたろ

私は妊娠してから腫瘍が増えたのが気になって皮膚科に行くとレッグハウゼンと言われました

旦那と子ども欲しいねって話をして妊活はじめてわりとすぐ出来ました

まだ初産婦なのでわかりませんができにくいわけではないと思います

• いっちゅ

いっちゅ

カフェオレ斑もありますか?
    焦りもいけませんがやっぱり少しでも早く天使に会いたくて!
    ありがとうございます。
    妊活頑張ります‼

• 9月4日
  • みいたろ

みいたろ

赤ちゃんはまだお腹の中なので生まれたらお知らせしますね

• 9月4日