親に言われた一言結構傷ついてます。2人育児…2人ともイヤイヤ期…私の効…
親に言われた一言
結構傷ついてます。
2人育児…
2人ともイヤイヤ期…
私の効率も悪く
私は毎日ゆっくりご飯たべる暇もなく
休む暇もなく、、、
2人同時に寝ることもないですし
2人が寝たあと溜まった家事して、、、
パパは23時頃まで帰って来ないです。
あまり良くないのは分かっています。
しかし頼ってしまうんです。
YouTubeに、、、
テレビ電話するとテレビにYouTubeが流れているのをみて、見せすぎは良くないよ、時間決めなきゃ、などと言われることがすごくストレスです。。。
私これ以上がんばれません、、、
- スマイルmama(5歳1ヶ月, 7歳)
hihuko❁5kids
頼れるものには頼りましょう!!!!
YouTube見てる間に出来る家事がありますし、少しでもゆっくりしたいですもんね!!!
そんなに気を張ってしなくても大丈夫ですよ!!!
私も上の子達の時はYouTubeとか全然なかった時代でしたが、いま4人目子育てしてて、YouTube様様👏👏👏と、思うこと多々あります!笑
そして私の周りでもYouTubeとかめちゃくちゃ頼ってますよー!
だからダメとか全然ないと思います!
ご飯食べてる時はダメ!とか、きちんと自分の中で決まり事を作って子供たちに伝えて、こういう時は観てもいいんだ、って分かるようにしたらいいかなと思います🙂👍👍
母親世代と今の子育ては違いますしね!!!気にしなくても大丈夫ですよ☺️🙌💕
Sママ
私なんて1人育児ですが、YouTubeに頼りますよ☺️
YouTubeのおかげで動物の名前も英語も…たくさんの事を学んでますよ☺️✨✨
はじめてのママリ🔰
楽しければOK!!!ママが倒れたら意味ないですよ!!
ウチはレトルトにいっとき頼ってしまって、先輩ママさんに相談したら、美味しければOK!って言われて涙出そうになりました。
まりちび
YouTubeや動画など見させない育児もいいと思いますし、頼るのも全然ありですよ!!
1人目の時こそあんまり頼るのもなぁと思いつつ、いまでは欠かせない存在(YouTube)です
(*´꒳`ノノ゙☆パチパチパチパチ
目が悪くなるとかには注意が必要ですが、利点もありますし。
歌や言葉を覚えやすくなりますし、勉強にもなります。
逆に言えば、悪い言葉も覚えてしまいますが、そこはしつけていくとして😊
時間決めて〜とかは小学生に上がってからでもいいかなって思います。
文明の利器❤
頼れるものは頼りましょー✨
はる
頑張らなくて良いですよー!
うちなんてまだ1人ですがYouTube見せまくってますよ😂😂
YouTube見せて何が悪いんですかね?
おかげで言葉も早く覚えましたし、YouTubeから色んなこと吸収してますし、感情豊かですし息子も楽しそうですし私も家事できますし良い事いっぱいあると思います!
でも親世代には分かってもらえないかも知れませんね。
なのでテレビ電話する時はYouTube消した方がグチグチ言われなくてストレスないかもしれませんね☺️
ちなみに私の実母も息子にYouTube見せてます😂😂
なので私はまだ気が楽です!
コメント