コメント

HRN🍒
炊き込みご飯か、ニラとチーズでおやきにしてみるとかどうですか?💦

はじめてのママリ🔰
私のところは逆でお米ばっかり食べますー😭
小児科でご飯と野菜は食べなくていいからタンパク質あげてとしつこく言われます、、笑
羨ましいです。
-
とまと
そうなんですね💦💦
うちは、野菜モリモリ食べるしおかず食べまくりです(笑)- 4月17日

ハル
うちもです😭💔
今ほんとそれ悩みです😭
おかずばっかり食べてご飯だけ残ります🥺
味ご飯にしたら少し食べますが、ふりかけはダメです😭
あまりに食べないときは、夜ご飯なのにパンあげちゃいます🍞💦
-
とまと
わかります〜!
うちも、パンあげたりしちゃってますwww同じですね(笑)- 4月17日
-
ハル
せめて何かしらの炭水化物…と思ったらパンですよね😂
お米食べてほしいですよね😭💔- 4月17日

退会ユーザー
焼き飯とかオムライスとか混ざってるものもダメですか?
-
とまと
オムライスは、上の卵だけ拾って食べたり、チャーハンとかは、ご飯に混ざってる具を綺麗に取って食べます😂😂😂
- 4月17日
-
退会ユーザー
おら、本気ですね🤣
炭水化物はパンやうどんなどで摂取できるし、しばらく諦めてみるのはどうですか?- 4月17日
-
とまと
諦めてみようと思います(笑)諦めも肝心ですね(笑)
- 4月17日
-
退会ユーザー
忘れた頃に食べ出す可能性もありますよ。
- 4月17日

はるな
長男が2歳過ぎから白米全く食べなかったです😅
私は諦めてました笑
いつからか食べるようになりましたね。
-
とまと
諦めも肝心ですよね🤦♀️
いつかは、食べますもんね。- 4月17日

ぽー
うちもそうです!おかずが好きなのかなと思って気にしてなかったんですが、今日カレーに野菜モリモリにしてご飯にのせたらめっちゃ食べててちょっと感動しました🤣
-
とまと
そうなんですね😳!
素晴らしい✨✨カレーにしてもうちは、ルーしか食べないです(笑)- 4月17日
-
ぽー
すごい徹底ぶりですね😂食べてくれるようになるまで気長に待った方が良いかもですね💡
- 4月17日

ともこ
おやきにするとか、
ハンバーグにご飯をつなぎみたいに使うとか、
どうでしょう?
ご飯と分からないように出来るような料理がいいのかなと思いました。

かた子
ウチもほとんど食べませんーーー💦
おかずやその他の炭水化物も決まった物しか食べないので、体に悪いよな…と思いつつ、食べないよりは…とあげてしまって悪循環です( ; ; )
来年から幼稚園の予定なので、毎日お弁当を作って練習していますが、白米はまず無理で、オムライスやチャーハンも冷めちゃうとダメです。
おにぎりも、好きなおかずを食べ尽くしてもまだ空腹だった時か、おにぎりしか食べ物がない時じゃないと食べません。。。
唯一食べる米といえば、納豆ごはんとスープごはんですが、以前栄養士さんに、それだときっと咀嚼が足りないね…と言われてしまい、なるべくそのまま食べてくれるよう、毎回最初はそのまま出してみてます。
とまと
ちょっと、試して見ますね!!