※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家事・料理

小麦アレルギーの息子にケーキを作るのに、米粉のケーキミックス粉でス…

小麦アレルギーの息子にケーキを作るのに、米粉のケーキミックス粉でスポンジケーキを作りたくて、簡単でおすすめレシピありますか?😣卵、乳アレルギーはありません。

コメント

ma

レシピというか今思いついたのですが、

ミックス粉と卵黄、牛乳(水)を混ぜて、卵白はメレンゲを立てる、2回に分けてメレンゲを混ぜて焼くのはどうですか🥺?焼き時間や水分量なんかはミックス粉にかかれてる量を参考に☺️

• ma

ma

あとはいま
    米粉ケーキミックス スポンジケーキで調べたら簡単そうなレシピたくさん見つかりました☺️

• 4月17日
  • ★

ありがとうございます😣❗️
    メレンゲ立てるには砂糖必要ですよね?💦

• 4月17日
  • ma

ma

甘みが必要ないならいらないですよ☺️
    ミックス粉卵黄牛乳の方に潰したバナナやカボチャさつまいもなんかを混ぜても甘味出ると思います☺️

• 4月17日
  • ★

砂糖なしでバナナにしたら甘くて美味しかったです😆❗️ありがとうございます😊

• 4月19日