※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっっっち。
お仕事

育休後に退職した方がいるか、退職時期や上司の対応、円満に退職する方法について知りたいですか?

育休明け復帰せずに辞めた方居ますか?
辞めると申し出た時期はいつですか?
上層部から嫌な顔されませんでしたか?💦
なんて言ったら穏便に済みますか?

コメント

ママリ

娘の2歳の誕生日の前日までが育休だったので1ヶ月前頃に
退職を伝えました。

嫌な顔されるかされないかは上の方次第だと思いますが、私の会社は辞めて欲しそうだったのであっさりでした。笑

育休中からどうせ戻ってこないでしょ。って言うような事を言われていて、その通り2歳までキッチリ育休もらって辞める気満々だったのですんなり終わってラッキーでした。

子育てと仕事の両立が難しいので.と言うような言い方なら当たり障りないかな?と思いました。

• ぺっっっち。

ぺっっっち。

ありがとうございます!!

あっさり・・・羨ましいです!

私はゴタゴタがあったときも辞めさせてくれなかったのでなかなか難しいかなーと思っていまして😢

• 4月17日

辞めると言ったのは復帰予定の2ヶ月前くらいですかね?😂
都内住みなのですが保育園の結果が来る前に絶対無理だろうと思っていたのと、もう辞めたかったので保育園に入れなそうですと言いました😂
会社としても子持ちで短時間勤務の正社員はただのお荷物的な感じだったので何も言われませんでした🤗

• ぺっっっち。

ぺっっっち。

ありがとうございます!

会社側から辞めてくれな感じだと有難いですね!!
    保育園は復帰時期が中途半端で保留になってしまったので、一先ず延長にはなったので時期が来たら伝えてみます💪

• 4月17日