※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早く出勤するため、子どもには静かに家を出るが、きちんと挨拶した方がいいですか?子どもは2歳で理解力があります。後でママがいないことに気づいても泣かずに言っているそうです。

4月から仕事を始めたのですが旦那より私の方が出勤時間が早いため、旦那に子どもを預けて家を出ます。
『ママ仕事行くね!』と声をかけると娘が凄く泣くので、それ以来トイレに行くような素振りでソーっと家を出ています( ; ; )ですが、きちんと仕事行くね!と伝えた方が良いですよね??もうすぐ2歳になるので、なんでも話せば分かります。
ちなみに、そーっと出ていけば、後々ママがいない事に気付いても『ママいなーい』と泣かずに言ってるみたいです!

コメント

ママリ

今は育休中ですが、働いていた時は、私は伝えていました!そして 何時に帰ってくるね!や お迎え行くからね!や帰ったら一緒にご飯食べようね! など声がけもしています😊
ニコニコでバイバイしてくれますよ!(逆に寂しいですが)

そのうち慣れてはくるのでしょうが、泣かれると心が痛みますね😭

• ママリ

ママリ

たまに機嫌が悪い日やママ〜の日は泣きそうになるので、そういう日はそーーっと出かけてました😅
    日によりけりですね😅

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊♩
    初日はニコニコバイバイでした🥺💓
    でも、やっぱり伝えないと子ども不安ですよね🥺日によりけりで、様子見て徐々に伝えて行こうと思います🥺💖

なきさんも、旦那さんに預けて先に家を出ていたんですか?😊

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

初日ニコニコすごいですね🙄💕
    大変ですが、機嫌みながら頑張ってください😂
    いつかわかってくれるはずです😂

旦那が三交代なので私より出勤遅い日もあって、そういう日は旦那に任せて先に出勤していました🙆‍♀️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日はきっと、ママがすぐ帰ってくると思ったんですよ😭次の日からは、号泣でした😭

はい、ありがとうございます😊💖

なるほど☺️⭐️⭐️

• 4月17日