上の子に怒鳴ってしまいました歯ブラシで床をゴシゴシしててカッとなっ…
誰か聞いてください。
上の子に怒鳴ってしまいました
歯ブラシで床をゴシゴシしてて
カッとなって怒鳴りました
びくっとして泣きましたが
その後もイライラが抑えられず
もう知らない!歯磨きしないから!
勝手にして!って言って突き放しました。
大きな声に怖がってました…
歯磨きすると泣き続けたので
もう!歯磨き持ってきて!とまた怒鳴り
歯磨きすると
私の顔を見て、ママごめんねと何回も謝りました
最近、私が怒るとごめんねと言ったり
顔色を伺って、ごめんねと言ってるような気がします
それがすごく切なくて、
私がこんなことで大きな声を出して
脅かしているから…と悲しくなりました。
我に返り、ママも大きな声出してごめんね
怖かったねと謝りハグしましたが、
すごく罪悪感です。
娘は、ママに会いたいと言います。
多分、構って欲しい時に言ってるんだと思います。
旦那は週一休みの、ワンオペ。
私は日によりますが、結構気分の波があって
今日は一日中怒ってた気がします。
娘たちに申し訳なくて
自分で、これは精神的な虐待をしてるんじゃないかってすごく不安です。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや私も歯ブラシで床ゴシゴシされたらキレます😭
うちの場合はソファーですが、何度もやります😭
サーティワン
私もそれキレます🥺💦
私も怒鳴ったりしてしまうことあります。
その度にこれは虐待なのではないか、将来人格に問題が出たらどうしようと不安になったりするので、お気持ちわかりますよ😭
特に生理前とかひどくて😱
でもいつもニコニコ、怒鳴らないお母さんなんていないだろう、と思っています。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私もです、娘の性格とかに出たらって思うと心配で😭
怒ってたと思ったらごめんねって謝ったり、コロコロ変わって、これで大丈夫なのかな?とか思ってしまいます😭
いつもニコニコしてられないですよね😭- 4月17日
ひよこ
私もちょうど1時間ほど前に歯磨き関係で怒鳴ってしまい、寝かしつけも無言でトントンしてかなり冷たい態度とってしまいました😢
寝顔見て、自己嫌悪で泣けてきて、今更ごめんねって後悔しても遅いですよね😥💦
まだ生まれて2年ちょっとの子にどこまでいい子を求めてるんだろ…
たまに我慢ができなくて本当に冷たく突き放すような言い方したりしてしまい、精神衛生上良くないよな…と私も不安です。
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかります😭
私もすごく冷たく接しちゃうので後から後悔です😢
女の子で口が達者だったりしませんか?私の顔色伺って気を使ってるのかな〜って感じるときもあって、2歳の子に気を使わせてしまう母親って本当情けないなって思っちゃいます😢- 4月17日
-
ひよこ
最近ずっと悩んでいたので同じ悩みをもった方がいて少し安心しました。
良くも悪くもすっごく口は達者だし、人のことよく見てて私が不機嫌そうなの察して言葉かけてきたりします😢
怒った時ママ怖い、いやって言いつつも、ママがいい〜ママ好き〜って言ってくれる娘にもっと優しくなりたいです😢- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちもママ怖いって言われて悲しくなることあります…
今まで生きてきて、怖いって言われて落ち込んだのは、娘に言われたときです…それは娘をすごく大切に思ってるからですよね😣
大切な存在なのに、自分の気分でカッとなって怖い気持ちにさせてしまう自分が本当に、嫌になります😢
今日ママリでお話しを聞いてもらったので、また明日から切り替えて頑張ろうと思います!
私も安心しましたし、心強くなりました😢ありがとうございました😢
下のお子さん、生まれたばかりですかね☺️?大変な時期かと思いますが、ひよこさんも無理せずゆっくりできるときはゆっくり休んでくださいね🌸お互いにママ頑張りましょう☺️- 4月17日
-
ひよこ
本当にありがとうございます😭💓お話できてとても良かったです😢
コメントするにあたっていろいろ考えて、改めてこんなに愛しくて大切な存在いないって思えたし、私も子どもたちも皆笑顔でいれるようにいたいなと思いました!
すぐには改善できなくても、少しずつすぐイライラする私とサヨナラできたらと思います✊
イライラしてしまう時があっても、そうじゃない時はたくさんギューしたり愛情伝えたいです‼️- 4月17日
-
ひよこ
お互い頑張りましょうね😊
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もこんな事、話したら…と思いながらも勇気を出して投稿しました!
皆さん温かい人ばかりで救われました😭💓
私も少しずつ成長して行けたらと思います!
ありがとうございました😊- 4月17日
ふわふわ
私も最近イヤイヤ期なのか
下の子もいるために
上の子のゆうこと聞かない行動に毎回イライラして怒鳴ったりおしりたたいてしまったり
おにくるよってのが口癖で
怖がらせて色々ゆうこと聞かせたりしちゃってます…
ダメと思っても
早くして欲しいとかこっちのイライラの都合でカッとなって怒ってしまってます…
みんな同じだと思うので
ちゃんと優しい時はいっぱいハグしたり好きだよごめんねとか伝えたら子どもは分かってくれてると思いますよ!
こんなに怒っても旦那より私のがいいみたいですから…
-
はじめてのママリ🔰
私もです😭!
下の子に手がかかるが故に、冷たくしちゃうことあります…
怖がらせてゆうこと聞かせることもありますし😭
お気持ちすごくわかります😢
そうですよね、いっぱいハグしようと思います😭- 4月17日
まろん
今が大変な時ですよね。お気持ち察します。
私自身も下の子が産まれてからの一年は
旦那朝早く、帰宅時間も遅かったので
ワンオペ育児でした。
気分のムラが激しく上の娘に対してかなりのスパルタで怒鳴っていました。
他人の顔色伺って行動するようになり、今思えば精神的虐待に近い事をしていたと思います。
できるようになったことでも褒める余裕もなかったと思います。
今でこそやっと下の子も集団生活始まり、褒める余裕もできて育児も仕事も楽しめる自分が出てきました。
今は辛いですが、晴れてる日は児童館など出かけて気分転換に行ったり
気持ちの余裕がある時はたくさんスキンシップとってあげてください😌
-
はじめてのママリ🔰
先輩ママさんからコメント心強いです😖✨
今しか見れない子どもたちの成長だと思って、毎日過ごそうと思いました😢💓- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ゴシゴシ何回言ってもやるんですよね😣
本当それが嫌で…
子どもなのになあと後から後悔します😭