コメント
kono
そう聞きますよね🥺
上がってる途中だから温めてあげて上がり切ってから脇とか冷やす、解熱剤を使うって聞きました😥🙌🏻
としわママ
本人の様子に任せて見て良いとおもいます😀
あんどれ
わざわざ温めなくても大丈夫ですよ!
ぐったりしたり寝付けなさそうじゃなければ解熱剤使ったりせず寝かせてあげればいいかなと😊
-
nn
温めなくていいんですね😣😣
手足が冷たかったら熱が上がるから寒気がすると書いてあったので今首まで羽毛布団被せてました😅😅- 4月17日
-
nn
今のところ寝てから2時間半ほど経ちますがぐっすり寝てます🥺
- 4月17日
-
あんどれ
いつも通りの掛け物で大丈夫ですよ😊
逆に暑くして汗かいて脱水になる方が怖いので💦- 4月17日
-
nn
いつも羽毛布団なんです😅いつもはそれをお腹辺りにかけてたり、足だけにかけたりって感じです
ありがとうございます😊- 4月17日
mamama
温めなくても、そのまま普段通り寝かせてあげたら良いと思います。汗をかいていたら冷えないように拭いてあげて、ぐっすり寝れているようなら解熱剤も必要ないと思います😊
他の方も書かれていますが、解熱剤は上がり切ってから使うのが良いみたいですね✨半端に使うと、逆に熱が急激に下がったり上がったりして しんどいと聞きました!
今アデノも流行っているみたいなので熱が下がらないようなら検査しま方が良いかもしれないですね(><)
-
nn
ありがとうございます😊
解熱剤は持ってないので使用できまさんが、ぐっすり寝ているようです😣
アデノが流行ってるんですか!?先週の月曜日から幼稚園に行きはじめたのでその可能性もありえますね- 4月17日
mamama
上の子も月曜日から幼稚園だったのですが、火曜日からアデノで休んでるというお友達がいましたよー😭
-
nn
そうなんですね!!!
情報ありがとうございます😊- 4月17日
-
mamama
新たに返信しちゃいました😭すみませんー💦
- 4月17日
-
mamama
早く熱が下がって元気に登園出来たら良いですね😊
- 4月17日
nn
そうですよね!私もそう思ってます。
が、顔は真っ赤で手も熱いので温めても大丈夫か心配になりまして😣😣
横で様子見てみます😣😣
kono
手足だけ温めてあげるのはどうでしょう?🥺
熱が上がりきったら手足も温かくなると思います!
心配ですよね( ; ; )
nn
顔は暑そうですもんね、首までかけてた羽毛ぶとんを少し下げました😊
先週の月曜日から幼稚園が始まって疲れが出たのか風邪をもらってきたのか…とても心配です😭
kono
それが良いかもですね🥺🙌🏻
そうなんですね🥺うちの姪っ子甥っ子も4月から保育園行き始めて早速洗礼を受け笑 鼻風邪もらって帰ってきましたよ😭🙏一緒に生活してるので、保育園行ってないうちの息子ももちろん鼻風邪ばっちりもらいました🤣
nn
今まで自宅保育でほぼ風邪ひいたことがないので、来たかーと思いました(笑)
kono
まぁ一歳過ぎたら普通の風邪ならうつしあって免疫つけてくって言いますからね🥺本当苦しそうだと代わってあげたいけど、大きくなるまで風邪ひかないなんて無理ですもんね😢💭
娘さん、早く楽になると良いですね😢🙏❤️