※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
お仕事

仕事と家事で体がきつく、情緒不安定です。旦那はリフレッシュしているが、私はストレス。皆さんはどう乗り越えていますか?

仕事8時間帰って家事って本当に体きつくて、帰って涙が止まらないほど情緒不安定です。旦那は釣りや後輩とご飯でリフレッシュしてますが、私は家を空けると家事がストップするのでそれもストレスです。みなさんはどうやって乗りきってますか?

コメント

ここまる

働きながら家のこと、お腹の赤ちゃんのこと…とっても疲れますよね(>_<)。あまり溜め込まないでください!わたしもそうでした(>_<)!

家の事は、やれる時(時間あったり、体調がいい時)にやればいいと思います!ご飯は、作り置きだったりしてましたよ(*^_^*)!それに、疲れたらお弁当とかでもいいと思います!(^^)

とにかく溜め込まず、のんびりやりましょう(*^_^*)!

• さあや

さあや

ありがとうございます(* >ω<)わかってもらえて嬉しいです(^^;溜め込みがピークになると辛いですね。のんびりやれるように気持ち変えていきます( ´ ▽ ` )ノ。。。

• 8月30日
  • ここまる

ここまる

辛いですよね…💦こればっかりは他人にはわかりませんよね!だからこそ、溜め込まないようストレス発散させつつ、のんびりやりましょう(*^_^*)

• 8月30日
  • さあや

さあや

ありがとうございます(*^^*)

• 8月30日
花龍

休みの日はご飯の用意の時間までに帰れるように家をあけて遊んでました!
それか、友達に家に遊びに来てもらうなどしてましたよ!

• さあや

さあや

友達いいですね(^^;息抜きになりますよね\(^^)/今仕事で地元離れて友達がいなくて(* >ω<)なにか好きなこと見つけて遊びに出たいです(^o^)/ありがとうございます(*^^*)

• 8月30日
  • 花龍

花龍

気晴らしに買い物に出かけるとか
    旦那さんにどこかへ連れていってもらうなどしてもらってください🎶

• 8月30日
  • さあや

さあや

ほんとですね\(^^)/アドバイスありがとうございます(*^^*)

• 8月30日
  • 花龍

花龍

私も旦那が仕事の時はずっと家にいるので息が詰まって仕方ないです、しかも同居なので余計に( ノД`)
    なので土日は絶対にでかけてますw

• 8月30日
  • さあや

さあや

同居すごいですね(。>д<)本当に息が詰まりそうですよね(._.)尊敬します(^^;うまく息抜きしなきゃですね(*^^*)ありがとうございます♪

• 8月30日
  • 花龍

花龍

息詰まります!
    本当、毎日義両親達とご飯食べて片付けしたり
    洗濯物など任されたり、育児やらしてて時間など限られてるから出来る時間なんて限られてるのに勝手にやられてて文句言われたりほんと言い方悪いですけど、こんな生活クソですよw
    平日なんて楽しくもないしw
    だから土日は連れ出してもらってます🎶

• 8月30日
pikumin

私も共働き夫婦です(*^^*)
今まではお互い様でしたが、妊娠すると思いっきり体を動かしたりできないし、リフレッシュできる方法も限られてしまいますよね😫💦
私も飲みに行ったりゴルフ行ったりする旦那にズルい!うらやましい〜っ!!と言う日々です…。
旦那様は家事は手伝ってくれませんか?😣
共働きですし、これから先のことも考えて手伝ってもらえるといいかなと思います💦
私は自分がリフレッシュしたい・眠りつわりだったので寝たい、という時は家事そっちのけでした😅
少々片付いてなくても大丈夫ですよ(^_^)v
食事もたまにはお惣菜でもお弁当買ってきたものでも大丈夫です😁
私が無理してもお腹の赤ちゃん喜ばないだろう!と思って、旦那様には今日はしんどくて手抜きやけど許してね♡って可愛く言って無理しすぎずゆったり過ごしましょう〜😊

• さあや

さあや

旦那はほとんど家事しません(* >ω<)きついときは手伝ったくれますがそれ以外は女の仕事って感じのふるい考えです(._.)
    手抜きすることを覚えます(。>д<)なかなか上手に手抜きできなくて。。確かにお腹の赤ちゃん喜ばないですよね(*T^T)ありがとうございます!

• 8月30日
  • pikumin

pikumin

ちょっとずつ旦那様にも家事を覚えてもらって、手抜きできるといいですね(>_<)
    さあやさんが散らかっているのが気になってしまう性格ならなかなか大変ですが…😅

• 8月30日
  • さあや

さあや

今日は本当に体調も気持ちも落ちすぎて、その様子をみて旦那がご飯と掃除洗濯やってくれました(* >ω<)少しずつ旦那にもお願いしないとですね(*T^T)ありがとうございます(*^^*)

• 8月30日

1人目ですよね?
私は結構手抜きでしたよ。
仕事が残業で10時過ぎることも多く、ほぼ外食。
洗濯は毎日しなかったし、掃除もルンバ任せ。
平日は家事というようなことしてませんでした。
私も地元を離れていて遊ぶような友達は居ませんでしたが、職場の友達と食事行ったりしてました!

できるだけ手抜きして乗り切ってください!

• さあや

さあや

一人目です(^^;
    10時まで残業すごいですね(。>д<)手抜き大事ですね。家事を上手に手抜きしてみます( ´ ▽ ` )ノありがとうございます(*^^*)

• 8月31日