※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
お仕事

保育士の資格を持ち、パートで再就職を考えています。ブランクがあるため不安です。経験者のアドバイスを求めています。

仕事を転職しようかと思っています。
保育士の資格を持っているので、保育士にパートでまずはやってみようと思っていますが、かれこれ3〜4年ブランクが空いている為、なかなか踏み切れません💦

手遊びなどなど忘れてしまってますが…大丈夫なのか不安です。。
パートで保育士をやられている方、保育士正社員でやられている方、アドバイスややっておいた方がいい事、などありましたらお願い致します。

コメント

るる

療育事業所の選択肢はありますか?
発達に心配のあるお子さんの支援です。
「出来た。」事が増えていく事を通して成長を見守れるやりがいのある仕事です。
お給料も保育園より高めですよ!!

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

療育事業所は考えていませんでした!
    一緒にできた事や色々な事を共に共感して成長を直に触れられるのはすごくやりがいありますね🤔
    お給料も高めだと尚更魅力なお仕事ですね💡
    まだどうゆう感じの所にしようかなど考えていたので参考の一つにしたいと思います🙌

貴重なご意見、アドバイスをありがとうございます😊

• 4月17日
かりん❁

公立保育園の正規で働いています☺️
手遊びなんかは、働き始めたら思い出すと思いますよ✨
保育所保育指針が改定されたので、ハンドブックなどを読まれると良いかもしれません💡
あとはピアノでしょうか🤔

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

ですかねー!?新入社員と同じ気持ちでやらないとです💪
    ピアノ…苦手なんですよねー😂笑 練習したいけど楽譜もピアノも実家にあるので電子ピアノ買わないとです🤔💡

パート保育士はどんな事するのでしょうか?よく求人には正規の先生のサポートと書いてありますが…💡

• 4月17日
  • かりん❁

かりん❁

パート保育士の仕事内容は、園によって様々です。
    以前の民間の保育園は、日々の様子を書く連絡帳はパートさんも書いてもらっていましたが、それ以外の日誌や児童票、月案などの書類はありませんでした。
    1日の保育を進めるリーダーはせずに、補助や掃除などでした💡
    現在の公立保育園は、パートさんでも書類は全てあり、リーダーも回ってきます😅

• 4月17日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

詳しくありがとうございます😊
    しかしパートでもリーダーもやったりすると思うとちょととプレッシャー感じちゃいますね😭💦
    正社員並みですねー😲!

• 4月17日