※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
子育て・グッズ

離乳食について相談です。バラバラな時間に数口食べるけど大丈夫?このまま続けてもいいですか?

離乳食について相談させてください。
離乳食を一口も食べなかったのですが最近になって数口食べるようになりました。それもヨーグルトと果物ぐらいですが😂
本人の気が向いた時しか食べないので起床後だったり朝寝後だったり昼寝後だったりと時間がバラバラです。もはや味見程度なのですが毎日こんなにバラバラでも大丈夫ですか?
また、数口しか食べないですがこのまま続けてもいいんですかね??

コメント

女の子ママ

コメント失礼します。
大丈夫ですよ🙆‍♀️
私は離乳食時間決めてやってましたが全然食べてくれず
一歳過ぎてから食べてくれるようになり離乳食とばして普通食でした!
何口かでも食べてるなら大丈夫ですよ!娘さんのペースもあると思うので☺️

• S.A

S.A

コメントありがとうございます!
    1歳過ぎまであまり食べなかったんですか??

• 4月17日
  • 女の子ママ

女の子ママ

1歳前までほんと離乳食もおやつも食べなかったです。
    1歳になったらめっちゃ食べるしお菓子とかも何でも食べます!
    今では食べなかったあれは何だったんだ?って思う程です😳

• 4月17日
  • S.A

S.A

いずれ食べるようになると分かってて不安になります😭
    でもさーさんのお子さんみたいにいっぱい食べるようになると聞いて今はこの子に合わせて進めてみようと思います😊

• 4月17日