離乳食爆食娘 保育園どうなる?!現在10ヶ月の娘は、この月齢の標準的な…
離乳食爆食娘 保育園どうなる?!
現在10ヶ月の娘は、この月齢の標準的な食事量より少し多めを1日3回食べています。
それでも足りなくて、食後にバナナ1本追加することもあります。
午後のおやつは、苺2個+バナナ1本+ヨーグルト約40gなどです。とにかくよく食べます。
が、体重はここ3ヶ月ほど停滞しており、一応正常の範囲内ですが、下の方です。
小児科では4回食+寝る前にミルクを勧められました。
来月から保育園に通うので、4回食できないし、そもそも保育園で提供される食事量・おやつ共に今食べているより少なくて心配しています。
保育士さんや助産師さんに相談すると、正常の範囲内なら大丈夫、小児科が厳しいだけとのことですが。
成長はともかく、お腹すくとめっちゃぐずるし、、
保育園での食事が足りないとき、対処法はあるんでしょうか?慣れるものでしょうか?
ハイハイが早かったし、いまも伝い歩きしていますが、そこまで活動量が多いとも思えないんですけど、ギャル曽根になるのかな😂
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ぽぽ
保育園で働いてますが、全員同じ量です。オカワリがある日もありますが、その子だけ多く!とかは出来ないです!
さあた
うちの子もよく食べる方なんですが
保育園で毎回おかわりしてます!
ただ、保育園にも限りがあるので
そこは確認が必要かもしれないです💦
4回食というのは、家で朝ごはん食べて昼ごはんとおやつを保育園で食べて
家で夜ご飯で4食になりませんか?
おやつではなく食事としてということですか?🤔
コメント