※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんについて、離乳食の切り替え時期や食べさせ方について教えてください。前歯2本生えており、おせんべいも食べます。離乳食は2回食です。

7ヶ月になる娘が居ます😌
離乳食についてなんですが、7ヶ月からはごっくん期からモグモグ期になると思うんですが7ヶ月になったらもうモグモグに切り替えましたか??
何を目安に切り替えていいのかわからず…
いちお下の前歯2本は生えてます。
おせんべいも食べます。
離乳食は2回食です。

皆さんどれぐらいで始めたのか教えて下さい。
何か目安になる事があったら教えて頂きたいです😌

コメント

ぱるぱる

こんにちは🌞
15日で7ヶ月になりました!
うちは6ヶ月頃から豆腐を少し粗く潰してあげたり徐々にもぐもぐに変えていきました!
10倍粥も7倍粥に昨日から替えて量も30gから50gに変えました!

• ヨシママ

ヨシママ

コメントありがとうございます‼️
    なるほど‼️いきなりでは無く徐々に慣らしていくんですね🥺
    豆腐から始めようと思います😌

• 4月17日
ひろ

6ヶ月のうちからだんだん粒残すようにしていき、7ヶ月にはみじん切りにしてました。
あら潰しから始めてみじん切りに近づけていくといいと思います🙌

• ヨシママ

ヨシママ

だんだんと慣らすといいんですね😍
    少しずつ始めてみようと思います\(^o^)/

• 4月17日
唐揚げ

少しずつ切り替えていって食べれるならレベルアップしていけば良いですよ!
歯の本数は関係ないので気にしなくて大丈夫です!
うちの子1本目生えてきたの10ヶ月で、1歳半でも2本しか生えていませんでしたが、1歳過ぎには離乳食卒業してましたよー!
ちゃんと歯茎で噛んでくれるようになるので大丈夫です!

• ヨシママ

ヨシママ

少しずつ慣らしていくのがいいんですねー(^^)
    結構BFだと大きい感じがしてこんなの食べれるのーって思ってしまって😂

• 4月17日